Это безответственность: Байден обвинил Пентагон в блокировании передачи власти


Избранный президент США Джо Байден заявил, что министерство обороны препятствует нормальной работе его переходной команды.

— Сейчас мы просто не получаем всю необходимую нам информацию от прежней администрации в ключевых моментах национальной безопасности. На мой взгляд, это не что иное, как безответственность, — сказал Байден во время выступления в Уилмингтоне (штат Делавэр).

По его словам, переходная команда столкнулась с препятствиями со стороны политического руководства Пентагона.

Он предупредил, что его команде необходима полная прозрачность в сфере бюджета Минобороны, чтобы избежать какой-либо путаницы, которую могут использовать противники США.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

— Нужна четкая картина наших силовых позиций во всем мире и наших операций по сдерживанию врагов.


Читайте:






Будущий вице-президент США: кто такая Камала Харрис и почему ее назначения историческое



Избранный президент обвинил Дональда Трампа в том, что он нанес огромный ущерб ведомствам, критически важным для обеспечения безопасности. Многие из них были опустошены в кадровом смысле и лишены возможностей работать, из-за чего пострадал их моральный дух.

— все это усложняет нашему правительству выполнения задач по защите американского народа, наших жизненно важных интересов в мире, где угрозы постоянно нарастают, а противники постоянно адаптируются, — подчеркнул Байден.

В то же время и.о. министра обороны США Кристофер Миллер опроверг обвинения избранного президента.

Когда будет инаугурация 46-го президента США

20-я поправка к Конституции, которую ратифицировали в 1933 году, предусматривает проведения инаугурации 20 января 2021 . С этого момента и начинается отсчет четырехлетнего каденции нового президента.

В этот день новоизбранный глава Белого дома и его заместитель выступают с речью ко всем американцам.

Согласно голосов Коллегии выборщиков, 46 президентом США станет представитель от Демократической партии Джозеф Байден , а его коллега Камала Харрис станет первой в истории США женщиной вице-президентом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *