Если затягивается судебное разбирательство, человека надо выпускать из СИЗО — малюська

Министр юстиции Денис малюська считает целесообразным установить лимит пребывания в следственных изоляторах для обвиняемых, чья вина не доказана длительное время.

Политик отметил, что люди, которые не признаны виновными в совершении преступления, не должны сидеть в следственных изоляторах длительный время, если они не опасна для общества. По его словам, суд убедился в том, что пока нет никакой опасности. По этой причине Андрея Антоненко выпустили из-под стражи.

Антоненко полтора года находился в СИЗО по обвинению в убийстве журналиста Павла Шеремета. По словам политика, нужно установить лимит на пребывание человека в следственном изоляторе.

— Это не значит, что человек, которого выпустили из следственного изолятора, является невинной ли уголовное производство разваливается. Это означает, что судебное разбирательство затянулось, он является чрезмерным, — отметил политик.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

В то же время он рассказал, что Антоненко может рассчитывать на компенсацию от государства за длительное пребывание в СИЗО, если его признают невиновным.

Дело Шеремета

Журналист Павел Шеремет погиб в центре Киева 20 июля 2016 в результате взрыва автомобиля. В деле о его убийстве фигурирует три человека — медсестра Яна Дугар, волонтер Юлия Кузьменко и ветеран АТО Андрей Антоненко. Этим лицам сообщили о подозрении в деле.

Досудебное следствие в отношении подозреваемых завершили 22 мая 2020, а 25 августа Шевченковский райсуд Киева принял решение о рассмотрении дела по существу судом присяжных. В сентябре 2020 обвинительный акт по ним направлены в суд.

30 апреля 2021 Шевченковский районный суд Киева изменил меру пресечения для Андрея Антоненко с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *