Елизавета II с супругом отмечают Рождество отдельно от королевской семьи & # 039; й


Королева Великобритании Елизавета II вместе с мужем, герцогом Эдинбургским Филиппом из-за пандемии коронавируса Covid-19 встретили Рождество отдельно от остальных королевской семьи.

Королевская чета отмечает праздник в Виндзорском замке, а не в Сандрингемский дворец, где традиционно собираются все члены семьи королевы на Рождество.

Елизавета II в этом году вынуждена отказаться и от посещения праздничного богослужения.

Читайте: Запрещены любые контакты: в Англии объявили высокий уровень карантина

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Королева Великобритании традиционно обратится с рождественской речью к подданным. Выступление запланировано на 15.00 по местному времени.

Во время пандемии 94-летняя Елизавета II вместе с 99-летним мужчиной находились в Виндзорском замке.

Мутация вируса

14 декабря МЗ Великобритании заявило о новый штамм коронавируса в 60 регионах страны. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что заразность нового штамма может быть на 70% выше своего предшественника.

Мутировавший штамм уже распространился за границу, в частности в Нидерланды, Италии, Австралии и Дании. Чтобы остановить распространение патогена, более 20 государств ограничили авиасообщение с Соединенным Королевством, а в самой Британии усилили карантин. Ограничения не отменят даже на Рождество.

Украина рекомендовала своим гражданам не посещать Лондон и юго-восточную Англию, но официально авиасообщение не закрывала. Сначала МЗ Великобритании заявило, что распространение мутировавшего вируса вышло из-под контроля властей, но ВОЗ отрицает это.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *