Эксперты определили наиболее лояльные к водителям заправки


После серьезного падения продаж через Covid-19 обострилась конкурентная борьба за клиента в топливных компаний. Институт потребительских экспертиз проверил, как совершенствуют программы лояльности ведущие игроки Украины и какие выгоды сейчас могут получить потребители.

Рядовому потребителю рассчитывать на огромные скидки не приходится. Даже крупные игроки могут предложить вам скидку 1-2 грн / л, и не факт, что цена со скидкой будет выгодной.

Например, 95-й на WOG, Shell или OKKO со скидками все же обойдется дороже аналогичного 95-го на KLO или БРСМ без скидок. Но в KLO или БРСМ тоже скидки и бонусы. Однако они предпочитают, чтобы бонусы были потрачены только в их сети АЗК, кафе и ресторанчиков.

Более лояльным в этом остается OKKO. Сеть предлагает воспользоваться преимуществами всеукраинской программы лояльности Fishka.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Надо сказать, что это единственная программа в Украине, участники которой могут накапливать и использовать бонусы не только на заправках ОККО, но и в более чем 2 тыс. Точек партнеров. А это магазины техники, продуктов питания, косметики, игрушек, аптек и многое другое.

Читайте: За год сделали дорог в десять раз больше, чем за предыдущие 10 лет — Зеленский

Чаще всего достаточно установить приложение на телефон и зарегистрироваться в системе. WOG первыми отказались от пластика еще в 2018 году и дали возможность регистрироваться в программе PRIDE, просто введя свой номер телефона на терминале при оплате на кассе или скачав приложение. В клубе Shell ClubSMART пластиковая карта не является обязательным, и зарегистрироваться на кассе можно по телефону.

Не стоит оформлять карты всех операторов сразу, пытаясь получить максимальную выгоду. Карты в них бессрочные, а вот бонусы хранятся не больше года, и если за этот период их потратили, то произойдет автоматическое списание просроченных средств. Исключением из правил является только программа Fishka, о которой писали выше, и Shell ClubSMART — в этих программах баллы не сгорают в течение двух лет.

Сама схема оборота бонусов предельно проста. Заправил автомобиль или купил что-то в магазине на АЗС — получи «откат» в виде бонусов на карту. Часто операторы предлагают фиксированную скидку (WOG), и она весьма значительна.

В мобильном приложении Shell является литровый кошелек, где можно купить топливо заранее со скидкой 4 грн / л. Иногда скидка действует только при условии регулярных заправок (Amic), а есть и варианты, когда скидку приходится накапливать.


Читайте:






глубиной 180 м: на Фарерах построили первую круговую автодорогу под водой







За год дороги стали более качественными и безопаснее — Укравтодор







Украина поднялась в международном рейтинге качества дорог на 20 позиций



Раз уж речь идет о контроле, то оптимальным вариантом на сегодня будем считать мобильное приложение. Функционал мобильных приложений почти однотипный. Хорошо реализовано это в Fishka, WOG PRIDE и Shell.

Здесь для оплаты нужно только добавить в приложение платежную карту и можно даже не выходить из машины. По телефону считываете QR-код на колонке или указываете ее данные в приложении, выбираете топливо и литраж.

В итоге эксперты поставили высокие оценки всем участникам, а лидируют FISHKA от ОККО, PRIDE от WOG и Shell Smart. Более расширенный анализ программ читайте на сайте Института .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *