Эксперт рассказал о пожаре в Taryan Towers


Об этом заявил инженер-проектировщик Николай Хрусталев в своей публикации в Facebook.

— К сожалению, нарушения строительных норм — это системная проблема в Киеве, недвижимость премиумкласу не исключение. То, что первым загорелся Taryan Towers — просто совпадение, на очереди многие другие. Например, вы знаете, что только в Signature есть вертолетная площадка для эвакуации жителей? — отметил эксперт.

Хрусталев также заявил:

— Отдельно стоит проблема подъездных путей для пожарной транспорта: во время пожара в Taryan Towers ДСНС столкнулась с невозможностью подъехать к башен из-за припаркованного транспорт, если бы объект был уже сдан и там жили люди, то без человеческих жертв не обошлось. Из всех, кого мониторил, только в Signature сделали отдельный пожарный въезд на стилобат, в ЖК Philadelphia позаботились о доступе к дому для пожарного транспорта, а так, пожалуй, больше никого и не знаю, чтобы так заморочилися.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Читайте: Пожар в Харьковской области уничтожила населенный пункт

— Качество материалов, используемых в строительстве, также имеет значение, в этом можно было опять же убедиться во время пожара. Какими нормами руководствовались инженеры Taryan Towers — для меня загадка, но использовать горючий утеплитель в бу стройки лакшери сегмента — преступление и перед покупателями, и перед совестью. Например, в KAN Development качестве утеплителя использовали минераловатные плиты, принадлежащих к негорючим материалам. Или Киевгорстрой, все дома ЖК Киевгорстрой утепленные минеральной ватой, а это безопасный и эффективный утеплитель, — резюмировал эксперт.

Напомним, 2 сентября 2020 в 20:57 произошло возгорание на 34 этаже элитной многоэтажки в центре Киева — Taryan Towers.

В результате пожара никто не пострадал, однако попытки владельцев здания замять историю спровоцировали ряд скандалов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *