Экс-тренер Динамо Зоран Мамич обвинил в соучастии Модрича и Ловрен


Бывший главный тренер загребского Динамо Зоран Мамич которого приговорили к четырем годам и восьми месяцам лишения свободы по делу о мошенничестве, заявил, что хавбек мадридского Реала Модрич и защитник питерского Зенита Деян Ловрен тоже причастны к преступлению.

После приговора Верховного суда Хорватии Мамич покинул пост наставника Динамо.

Зорана Мамич и его брата Здравко обвинили в коррупции и организованной преступной деятельности а точнее в хищении 17300000 из бюджета клуба с 2008 года и невыплате налогов в размере $ 1800000.

Вероятно, они не декларировали комиссионные за переход футболистов Динамо к иностранным чемпионатов.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Здравко Мамич, который сейчас находится в Боснии и Герцеговине, приговорили к 6,5 годам тюрьмы. Также сроки получили бывший директор клуба Дамир Врбанович (три года) и налоговый инспектор Милан Пернар (три года и два месяца).

Мамич заявил, что не считает себя виновным но если его привлекли к ответственности, то ответить перед законом также должны хорватские футболисты Деян Ловрен и Модрич.

— Я выводил деньги из Динамо за Модрича и Ловрен. У одного из них, а именно в Модрича, все еще несколько миллионов евро на том счете, который мы делили на основании частного контракта. Модрич снял эти деньги и выплатил их членам моей семьи.

Если брать Мамич должны вернуть деньги, то Ловрен и Модрич тоже. Я не радуюсь, я желаю им того же, что и своим дочерям. Я рад, что они вышли из игры, но они соучастники, потому что деньги из бюджета в них. В суде они сказали: Да, мы подписывали контракты, мы брали эти деньги, — сказал Мамич.

18 марта загребское Динамо проведет ответный матч 1/8 финала Лиги Европы против английского Тоттенхэма. В первом матче шпоры победили со счетом 2: 0.

Источник: 24 sata

Фото: Depositphotos GNK Dinamo Zagreb [19659020]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *