Экономические и политические прогнозы 2021: чего ждать украинском


Год восстановления, оттаивания, реабилитации — как 2021 только не называли. Но в украинской политике год хоть и новый, а проблемы — старые.

Все чаще возникает недовольство в сторону Кабмина, даже от народных депутатов. Возник вопрос, не задумают вдруг изменить Дениса шныряли в должности премьер-министра. Но кого смогут поставить на его место? Кандидатур не много. В конце 2020 года, например, активно на замену предлагали Юрия Витренко, который сейчас является первым вице-премьером и министром энергетики. Однако после нововведения тарифам, его шансы уменьшаются.

Есть вариант обратиться за помощью к старым глав правительства. Однако эксперты сомневаются, что это будет выгодно для Владимира Зеленского. Поэтому все больше специалистов уверены, что Шмыгаль останется на посту надолго.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Остается также открытым вопрос о всеобщих выборах и роспуске Верховной Рады. И к нему нардепы относятся скептически и считают, что подобные угрозы и предположения звучали неоднократно. А значит, роспуск парламента маловероятно. Но риск все же есть, поскольку монобильшисть — партия Слуга народа — не перестает штамповать скандалы. Чем непременно продолжать пользоваться оппозиция.

Перехватить инициативу и отвлечь внимание от истории с перевыборами и тарифам власти могут благодаря любимой теме — народовластию. 2020 Президент Владимир Зеленский уже сделал первую попытку в виде соцопроса.

Еще один способ отвлечь внимание — успехи. Тем более, что после коронакризового 2020 года, в новом — специалисты обещают украинской экономике долгожданный рост.

Очень хорошая ситуация на мировых рынках. Цены на украинские продукты, такие как руда или металл зашкаливают, в общем ситуация приятной для экономики.

Золотовалютные резервы страны уже достигли 10-летнего максимума, что не могло не сказаться и на устойчивости гривны. Поэтому специалисты прогнозируют стабильность национальной валюты. Зато, может ускориться инфляция, а соответственно и вырастут цены. Прежде всего, на продукты питания. Неоднозначные прогнозы относительно сотрудничества с МВФ и все же после реформ труда рассчитывать на финансовую поддержку.

Но не самый большой камень преткновения в 2021 году — Конституционный суд, проблему с которым власти так и не удалось решить. Владимир Зеленский хоть и отстранил от исполнения обязанностей председателя КСУ Александра тупица, но в самом суде не признают президентский указ, назвав его юридически ничтожным.

Делать прогнозы — дело неблагодарное, тем более, когда в мире все еще бурлит коронавирус. Но и для понимания, что ждет нас в ближайшей перспективе, без прогнозов не обойтись.

Также важные изменения стоит ожидать от цен на газ в 2021 году . Все благодаря нововведениям правительства и рынка газа в Украине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *