Джокович дисквалифицирован с US Open за удар м & # 039; мячом лайнсмена — ВИДЕО


Первая ракетка мира серб Новак Джокович дисквалифицирован с турнира серии Grand Slam — US Open-2020 за агрессивное поведение.

Такое наказание спортсмену вынесли из-за того, что он отверг ракеткой мяч в сторону и попал в женщину-лайнсмена .

Читайте : Костюк взяла сет в Осаки, но зачехлила ракетку на US Open-2020

Инцидент произошел в матче четвертого круга во время встречи с испанцем Пабло Карреньо-буст. В Джоковича сдала эмоции после проигранной подачи, когда он уступал в первом сете 6: 5.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Американская теннисная ассоциация также принял решение, что из-за дисквалификации Джокович потеряет все рейтинговые очки, которые он заработал на US Open-2020, а также заработанные на турнире призовые.

После игры Джокович покинул корт, где проходила встреча и отказался от участия в пресс-конференции. За это серба также оштрафовали.

За выход в полуфинал Карреньо-Буста поспорит с канадским теннисистом Денисом Шаповаловым, который имеет 12 номер посева на турнире.

Реакция Джоковича

Впоследствии Джокович отреагировал на свою дисквалификацию и попросил прощения у организаторов US Open.

— Эта ситуация меня расстраивает и опустошает. Я интересовался, как себя чувствует лайнсмен и мне сказали, что хорошо. Мне жаль, что я ее травмировал. Это было не намеренно. Это было неправильно. Я сделаю с этой дисквалификации важный для себя урок, чтобы я мог продолжать расти и развиваться как личность, — написал Джокович в Facebook.

Также он поблагодарил своих фанатов и семьи за поддержку, отметив, что это был тяжелый для всех день .

Новак не первый?

Джокович не единственный теннисист в истории, получивший дисквалификацию на турнирах Grand Slam, но серб стал первым, кого дисквалифицировали за последние 20 лет.

Впервые такое наказание в 1990 году на Australian Open получил американец Джон Макинрой. В 1995 году Roland Garros попросили покинуть немца Карстена Аррьенса, а с Уимблдона дисквалифицировали американца Джеффа Таранго.

До инцидента с Джоковичем последнее подобное наказание получил в 2000 году на Roland Garros австриец Штефан Кубек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *