Двойное убийство в Павлограде: подозреваемый получил пожизненное


В Павлограде парень получил пожизненное наказание за двойное убийство своего соседа и его ребенка которое совершил три года назад еще будучи школьником . Факты ICTV рассказывают детали шоковой дела и версию следствия.

Без телекамер и журналистов за закрытыми дверями зала суда — свое последнее слово провозглашает павлоградский мясник. Самый молодой пожизненник Украины просит отменить его приговор.

— Я прошу судебную коллегию направить дело на рассмотрение в суд первой инстанции. Я прошу поверить мне, потому что все мы люди, все мы под Богом ходим, — говорит осужденный за двойное убийство Валентин Земцов.

Апеллирует к Богу и умоляет судей поверить — не убивал, а защищал. Эту новую и потрясающую версию Земцов смог озвучить благодаря своей же жертве — единственной выжившей. Девушка неожиданно изменила показания и назвала палача спасителем.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Девушку спрашивали, ее заставили, или вдруг она вспомнила новые обстоятельства события и поэтому изменила показания. На что правоохранители услышали в ответ: а вы что, поможете чем-то или что?

Три года назад ночью он пьяный одиннадцатиклассник ворвался в соседского дома, безжалостно разорвал четырехлетнего малыша и зарезал 30-летнего мужчину . Ножом прямо в живот пытался убить и беременную Викторию Крыгина. Однако она чудом спаслась и выжила. Тогда же она и назвала имя убийцы — молодого соседа Валентина Земцова.

— Я живот закрыла. Я его просила: не бей в живот — не трогай ребенка. Я не могу. Я ненавижу всю его семью — за две минуты мне крест поставили на всю жизнь, — плача рассказывает Виктория Крыгина.

Парень — сын местного бизнесмена и экс-судьи. Юного мясника с еще окровавленными руками задержат через несколько часов после шокового нападения. Единственное, что останется загадкой — мотив школьника-убийцы . Никаких конфликтов со своими жертвами не было. Почему же вырезал целую семью?

— Я отказываюсь говорить, — говорит подозреваемый в двойном убийстве Валентин Земцов.

Свою вину парень не признает. А вот соседи впоследствии расскажут — немотивированной агрессии парня замечали еще с детства. Впрочем уже через полгода — единственная уцелевшая жертва возьмет от родителей убийцы компенсацию, переедет с новорожденным сыном и вдруг откажется от любых претензий.

Суд первой инстанции это не умилит — мясник отправится за решетку пожизненно. И вот уже в апелляции мать убитого семейства ошеломит второй раз. Потому что через три года вдруг озвучит совершенно другую версию той кровавой ночи.

Убийцей она назовет своего погибшего мужа который якобы и зарезал их сына, а потом набросился и на нее. А вот Земцов из ее уст появится героем-спасителем, который услышал крики, убил озверевшего монстра — чем и спас женщину. Теперь осужден козыряет тем потрясающими свидетельствами.

— Я пытался доказать свою непричастность, однако был сильный психическое давление, поэтому я замкнулся в себе. А затем, чтобы избежать пожизненного заключения, я признал свою вину полностью, — говорит осужденный за двойное убийство Валентин Земцов.

Почему же раньше не озвучили версию о герое-спасителе? Кого боялись? Мать Земцова — бывшая руководительница Павлоградского суда — комментировать отказывается.

Сенсационные аргументы не действуют. Попытка отправить дело на новое рассмотрение — проваливается, ведь полностью противоречит собранным доказательствам. Вердикт апелляционного суда — мясник сидеть до конца жизни.

ли пытаться адвокаты Земцова уже в Верховном суде отменить это постановление — не говорят. На размышления у них есть три месяца.

Единственная же кто не явилась на оглашение решения суда — это потерпевшая Виктория Крыгина, которая неожиданно и назвала убийцу сына и мужа своим защитником. Или оспаривать она пожизненное заключение Земцова повторно — неизвестно.

А вот походить на допросы пострадавшей придется. Ведь фигуранткой уголовного производства теперь стала и она.

— Предоставляемые показания потерпевшей и обвиняемым не соответствуют фактическим обстоятельствам, которые установили во время досудебного расследования и судебного разбирательства. Открыто производство по факту предоставления им ложных сведений, — рассказывает прокурор Андрей Лаврович.

Только на пять лет за решетку теперь рискует попасть женщина, которая уцелела в той павлоградской резне. Что или кто заставил ее лгать в суде? Дело павлоградского потрошителя очевидно, тоже станет громким.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *