Двое больных Covid-19 украинских моряков застряли в Малайзии без помощи


В водах Малайзии застряло судно SFL Kate, на борту которого на Covid-19 заболели восемь человек из 21 члена экипажа, из них двое украинский . За 10 дней им не оказали помощь.

По словам старшего механика Валерия Григорьева, он, капитан судна Игорь Старицкий и другие члены экипажа, вероятно, заразились коронавируса от двух сторонних инженеров, поднимались на борт во время захода в порт в Индонезии 25 декабря.

Первые симптомы появились в ночь на 2 января. Через пять дней на судне заразились восемь человек. Он рассказал, когда подошли в Сингапур, их не пустили.

— Власти Сингапура сказала нет — и все. Единственное, что нам оставалось делать, — в Малайзии, недалеко Сингапура, бросить якорь, — сказал Григорьев.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Читайте: 24% украинский готовы вакцинироваться против Covid-19 — исследование

После этого из Малайзии прибыли медики, взяли анализы и подтвердили коронавирус в восьми из 21 члена экипажа. Больные просили о госпитализации, но врачи им отказали.

— Власти Малайзии не хочет этого, они всеми правдами и неправдами затягивают это. Мы имели уже четыре или пять обещаний, что вот-вот сегодня придет лоцманский катер, нас заберут. Затем отменяется. Потом говорят, что снова придет, и опять отменяется, — рассказал Григорьев.

Он добавил, что его самочувствие за 10 дней не улучшилось: держится повышенная температура, слабость, потливость. А вот капитану корабля Игорю Старицком стало лучше.

В Министерстве иностранных дел Украины сообщили, что ситуация с украинскими моряками находится под особым контролем . Украинские дипломаты срочно отправят на судно SFL Kate врача, чтобы предоставить экипажу соответствующую помощь.

Также в министерстве отметили, что власти Малайзии сообщила им об отсутствии свободных мест в больницах из-за роста новых случаев заболевания коронавирус.

Коронавирус в Украине [19659016] По состоянию на 11 января в Украине зафиксировали 4288 новых случаев заражения коронавируса.

Жертвами Covid-19 за последний день стали 68 больных, всего с начала пандемии зафиксировано 19 835 летальных случаев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *