ДТП в Украине: что происходит с непристегнутыми пассажирами (ВИДЕО)


Ежедневно ДТП в Украине происходят как по невнимательности водителей, так и из-за пренебрежения правилами дорожного движения.

Однако не самой популярной причиной смертельных ДТП является непристегнутый ремень безопасности.

По статистике, в Украине пристегивается каждый третий водитель. Половина пассажиров — на переднем сиденье, а вот на заднем — только 12 из 100.

Если сравнить ситуацию с Европейским союзом, то этот показатель для заднего сиденья составляет 74%, для пассажиров, путешествующих на переднем сидении -88%. [19659006] var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

— Есть большое количество стереотипов: например, если я буду пристегиваться ремнем, я буду испытывать больших травм. Однако во время ДТП не пристегнут пассажир ударяется о пассажира спереди с силой в несколько тонн, — рассказали в патрульной полиции.

Именно поэтому Нацполиция Украины в сотрудничестве с Консультативным миссией ЕС запустили проект, благодаря которому каждый сможет ощутить на себе, что происходит во время ДТП.

Речь идет о специальном симулятор, который позволяет почувствовать столкновения на скорости примерно 16 км.

 ДТП в Украине: что происходит с непристегнутыми пассажирами (ВИДЕО)

— какие впечатления? Наверное, близких к естественным, которые есть в автомобиле, когда происходит какая-то автомобильная происшествие. А если представить, что это 100 км, тогда да, ощущения будут совсем другие, — поделился мужчина, который испытал симулятор на себе.

Сейчас такие симуляторы будут устанавливать в Киеве, Львове, Мариуполе, Харькове и Одессе.

Позже эти "аттракционы" полицейские будут возить и другими городами, чтобы водителям и пассажирам не пришлось проверять в реальных условиях, или спасают жизни ремнем безопасности.