ДТП на Старообуховской трассе: Зеленский отреагировал на аварию


В Украине планируют усилить ответственность водителей за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Сейчас на рассмотрении парламента находится законопроект №2695 О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за отдельные правонарушения в сфере безопасности дорожного движения.

Он требует немедленного рассмотрения и принятия, ведь в Украине есть проблема с водителями, которые садятся за руль в нетрезвом состоянии. Трагическим примером является авария на Старообуховской трассе (Столичном шоссе) под Киевом, в результате которого погибли двое взрослых и двое детей.

— Этот законопроект чрезвычайно важен. Законодательная ответственность за такие случаи — это гарантия того, что государство стоит на защите безопасности каждой семьи и каждого украинском, — заявил Владимир Зеленский.

Читайте: Имеет две судимости: рассказали о подозреваемом в масштабном ДТП под Киевом

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

По словам министра внутренних дел Арсена Ававкова, законопроект усиливает ответственность за вождение в нетрезвом состоянии и убирает рычаги для манипулирования, которые позволяли таким водителям избегать ответственности.

В то же время пресс-служба Верховной Рады Украины сообщила, что нардепы соберутся 13 июля на еще одно заседание для рассмотрения этого законопроекта.

заседание созывают через требование президента Владимира Зеленского.

ДТП на Старообуховской трассе

12 июля автомобиль Mercedes после столкновения с микроавтобусом Mercedes Sprinter выбросило на встречную полосу, где он врезался с Hyundai.

В результате аварии погибла семья — двое родителей, 8-летняя девочка и 10-летний мальчик. Все они находились в Hyundai.

Водитель Mercedes, столкнулся, выжил. В его крови полиция обнаружила 1.32 промилле алкоголя.

Сейчас его задержали по ст. 208 УПК Украины, решается вопрос об уведомлении задержанному о подозрении.

Источник: Офис президента Верховная Рада

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *