Доступные кредиты на жилье удержат в Украине работников — Зубик


Доступная ипотека под 2-3% годовых даст украинском дополнительную мотивацию жить и работать дома, а не за границей. Об этом заявил Владимир Зубик президент Ассоциации предприятий-строителей Интеграл-Буд .

Кроме того, он рассказал, какими должны быть условия ипотеки, чтобы она реально заработала и дала мощный стимул для развития экономики Украина.

— В свое время, чтобы сделать более динамичными продажи, мы прибегали к различным экспериментам — давали 10,8 и даже 5%. Это когда ставка коммерческого банка была 22-24%. Но это привлекло дополнительно лишь 4% покупателей. Когда мы снизили ставку до 3,5-4%, то у наших отделов продаж начали формироваться очереди.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Если государство позволит молодым семьям покупать квартиры в ипотеку под 2-3% годовых на 15-20 лет с первым взносом не более 15% от стоимости жилья, то это даст украинском мотивацию жить и работать дома, а не за границей . Не говоря уже об очень мощный толчок для развития экономики страны, создаст доступна ипотека, — отметил Владимир Зубик.

По его мнению, прежде всего необходимо обеспечить гарантии для инвесторов . Нужно обязать участников программы ипотечного кредитования проходить квалификационный отбор . Кроме того, 15% средств от продажи жилья должны храниться в страховом фонде до сдачи дома в эксплуатацию.

Читайте также: Что такое кредитные каникулы в Украину

Во время рабочей поездки в Волынскую область президент Украины Владимир Зеленский встретился с представителями местного бизнеса, отметили проблеме выезда квалифицированных кадров в соседние страны и призвали государство принять меры.

по словам президента, он выступает с инициативой о доступности ипотеки, ведь большие проценты по кредитам на покупку жилья заставляют молодые семьи работать за рубежом. По мнению Зеленского, ипотека должна быть максимум под 10% годовых .

К слову, предприниматели Киева, которые примут участие в государственной программе Доступные кредиты, будут ставки от 2,5% до 4,5% в гривнях. Об этом заявил мэр столицы Виталий Кличко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *