Доставлять людей на Луну: ракета NASA прошла ключевое испытание


Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США завершило испытания ракеты, может доставить людей на Луну в рамках миссии Артемида.

Во время испытания все четыре ракеты Space Launch System работали одновременно в течение восьми минут в центре космических полетов имени Джона Стенниса в штате Миссисипи.

Двигатели ракеты построила для миссии компания Boeing. Цель — возвращение людей на Луну к 2024 году, то есть более чем через 50 лет с последней лунной прогулки.

NASA стремится отправить беспилотный космический корабль на орбиту Луны в ноябре 2021, а вернуть своих астронавтов на поверхность Луны до 2024 года. [19659006] var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

В компании отмечают, что SLS — это единственная мощная ракета, которая может отправить астронавтов, в частности первую женщину, на Луну с одной миссией.

Также в программу Артемида входит и подготовка к отправке астронавтов на Марс .

Сейчас программа Артемида отстает от графика на три года и превышает запланированный бюджет почти на $ 3 млрд.

Кроме того, NASA еще в январе 2021 провело такое же испытания. Однако тестирование закончилось примерно через минуту, то есть раньше запланированного времени, а для сбора необходимых данных он должен длиться больше четырех минут.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Стало известно, когда NASA высадит первую женщину на Луну

Первая женщина на Луне сможет побывать в начале 2030-х годов.

Инженеры NASA разрабатывают специальную ракету для запуска женщин на Луну. Всего для полета выберут девять женщин и девять мужчин.