Дополнительные госпитале для больных с Covid-19: требования к помещениям, когда откроют


Дополнительные госпитале для больных коронавирус разворачивать, когда государственные больницы будут переполнены.

Об этом заявил в комментарии Фактах ICTV председатель Комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медстрахования Михаил Радуцкий.

— Если будет загруженность больниц более чем на 80%, будут открываться дополнительные госпитале. Надо готовиться к худшему, чтобы его не было, — отметил он.

По его словам, уже сейчас делается все для того, чтобы такой госпиталь можно развернуть за три-четыре дня.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

— Планируются такие госпитале прежде всего в Киеве, Одессе и Мариуполе, а потом уже в других крупных городах и областных центрах. Сейчас собирается информация, где это, — уточнил он.

Читайте: Новые штрафы и усиления карантина: как власть будет бороться с Covid-19

Радуцкий также объяснил, почему Дворец спорта в Киеве рассматривается как возможное место для госпиталя, назвав несколько требований к зданиям.

— наличие мощного электрического тока, хорошая вентиляция помещения, там должны быть помещения для персонала, а также для сортировки больных, — подчеркнул политик.

Но самое главное требование, которому не соответствуют, например, санатории — это отсутствие перегородок в помещении на 500 коек, где больным надо раздавать кислород.

— в здании, которое уже имеет перегородки, это очень трудно сделать. На это может уйти 1-1,5 месяца. А во Дворце спорта кислородное оборудование можно развернуть за два-три дня, — подчеркнул Радуцкий, отметив, что именно поэтому рассматривают учреждения культуры, спортивные и выставочные залы.

Для этих помещений закупят функциональные кровати, кислородное и реанимационное оборудование, кислородные концентраторы. И все это не пропадет после окончания эпидемии, ведь, даже если не будет необходимости в госпиталях, все передадут больницам, заверил председатель парламентского комитета.

— Другая проблема — где взять персонал для этих госпиталей, поскольку его не хватает даже в больницах. Один из путей ее решения — переквалификации врачей, чтобы они могли оказывать помощь больным коронавирус. Будем привлекать волонтеров, разговаривали с МВД, в котором тоже есть медперсонал, и врачей Укрзализныци, — рассказал Радуцкий.

В то же время он отметил, что сейчас о локдаун не идет, и пока готовится третья очередь больниц для больных Covid-19. [19659018] Дополнительные госпитале через Covid-19

на совещании у президента в воскресенье, 11 октября, принято решение о развертывании в Киеве, Одессе и Мариуполе дополнительных крупных госпиталей для больных коронавирусов на случай перегрузки медицинских учреждений первой и второй волны.

Уже сейчас в Украине больничные койки первой волны пациентов с коронавируса заполнены почти на 70%.

Наиболее загруженные больницы в Донецкой (95,4%), Луганской (93,7%), Одесской ( 76,7%), Харьковской (72,3%) и Днепропетровской (70,2%) областях.

В Киеве показатель загруженности составляет 70,9%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *