Допинговый скандал: Россию лишили бронзы на Олимпиаде 2018


Российский керлингистов Александр Крушельницкий отказался от проведения слушаний в Спортивном арбитражном суде (22 февраля, 07.00) по делу о допинге, что автоматически означает признание своей вины и ведет к лишению завоеванной бронзовой награды.

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1477640416039-2');});

— Я никогда не нарушал спортивных правил и не употреблял допинг. Мы пришли к бронзовой олимпийской медали за тяжелый труд и постоянные тренировки. Со своей стороны, я признаю факт формального нарушения действующих антидопинговых правил. Глупо отрицать это, когда наличие в организме запрещенного вещества подтверждается результатами двух допинг-тестов. Пробы были взяты во время Олимпийских игр, и я готов к соответствующему вердикта, который в таких случаях предсказуемо одинаков. В связи с этим, взвесив все за и против, я решил отказаться от проведения слушаний в CAS по поводу моей ситуации. Считаю, что в рамках действующих правил это бесполезно и бессмысленно, — говорится в заявлении спортсмена, в распоряжении ТАСС.

Читайте : Японка вернулась в спорт после карьеры порноактрисы

19 февраля допинг -проба B Крушельницкого оказалась положительной . Ранее следы мельдоний были обнаружены в первой допинг-пробе 25-летнего керлингистов. К раскрытию пробы B представитель Международного олимпийского комитета допустили, что препарат мог быть подмешан спортсмену в пищу.

13 февраля Крушельницкий вместе с Анастасией Брызгалов победили норвежский пару в матче за третье место в дабл-миксте и завоевали бронзовые медали Олимпийских игр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *