До 500 тыс. Украинский могут потерять работу из-за коронавирус — Милованов


В коронавирус и введения карантина потерять работу могут 170-500 тыс. Украинских.

Об этом заявил бывший министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов, ссылаясь на опыт Китая, где за месяц безработица выросла на 1% .

— В Украине безработица примерно 8,6%, что составляет около 1500000 человек. Если безработица возрастет так же как в Китае на 1%, это будет означать что 170 тыс. Человек потеряют работу, — сказал он.

Милованов добавил, что эти цифры показывают только официальную статистику и не учитывают того, что около 20% украинский работают неофициально.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});
var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Читайте: Полиция составила 32 протокола за нарушение правил карантина

Он подчеркнул, что именно эта категория наименее защищена от увольнений во время экономического кризиса. Особенно это касается Украинской, работающих в сферах торговли, ремонта, питания, транспорта. Таких в Украине почти 700 тыс. Человек.

— предположение, что работу потеряют от четверти до половины неформально занятых работников в наиболее уязвимых отраслях может быть принято, как обоснованное и консервативное. При таком сценарии, это будет от 175 до 350 тыс. Человек, — пояснил он.

Милованов подытожил, что цифра может расти, если будут освобождать украинский, которые работают и в других отраслях.

Напомним, руководителям, которые будут незаконно увольняют работников во время карантина грозит штраф в 51 тыс. грн. Также их могут отправить на исправительные работы, сообщили в Министерстве внутренних дел.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *