Для предотвращения пандемий нужно менять системы вентиляции воздуха

Чтобы предотвратить следующей пандемии, мы должны научиться регулировать воздуха так же, как мы делаем это с пищей и водой. Речь идет, прежде всего, о воздуха в помещениях, в которых человечество XXI века проводит большую часть своего времени.

Группа из 39 исследователей из 14 стран мира в журнале Science призвала к "изменению парадигмы" в борьбе с болезнетворными микроорганизмами, которые передаются воздухом, такими как вирус SARS-CoV-2, вызывает Covid-19.

Интересно, что данная статья увидела свет через несколько дней после того, как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) изменила свой веб-сайт, чтобы признать: SARS-CoV-2 распространяется преимущественно воздухом.

По мнению ученых, нам нужен качественный скачок в стандартах вентиляции, аналогичный по масштабу трансформации XIX века, когда в городах начали организовывать системы водоснабжения и централизованной канализации.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Например, в 1850-х годах, когда люди в Лондоне умирали от холеры, ученые изначально предполагали, что болезнь передавалась воздушно-капельным путем. Но британский врач Джон Сноу обнаружил, что причиной были микроорганизмы в загрязненной воде. Так же венгерский врач Игназ Земмельвейс показал, что мытье рук перед родами значительно снижает послеродовые инфекции.

В 1945 году ученый Уильям Уэллс опубликовал статью в предшественнике журнала Science, в которой выражал большое сожаление о том, что, инвестируя колоссальные средства в дезинфекцию воды и поддержания чистоты нашей пищи, мы ничего не делаем для нашего воздуха в помещении.

Теперь, когда исследования SARS-CoV-2 наконец выявило, что многие респираторных заболеваний передаются воздухом, исследователи утверждают, что мы не просто должны, но обязательства " связанные принять меры.

— Давайте не будем терять время к следующей пандемии, — сказал соавтор исследования сотрудник Общего института опытных наук (CIRES) и профессор химии в CU Boulder Хосе-Луис Хименес.

Когда мы проектируем здание , мы не должны просто использовать минимально качественные вентиляции. Вместо этого мы должны помнить не только о текущих респираторные заболевания, такие как грипп, но и о потенциальной угрозе будущих пандемий.

А между тем, ФАКТАМ ICTV стало известно, почему люди, которые занимаются спортом , легче переносят Covid-19.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *