Дистанционное обучение в школах: перейдут ученики на онлайн-обучение с сентября

Украинские школьники вряд ли с сентября снова перейдут на дистанционное обучение, однако это зависит от общей дисциплинированности.

Такое предположение высказал министр образования и науки Сергей Шкарлет. Вместе с тем, он надеется, что благодаря вакцинации от Covid-19 все же удастся достичь коллективного иммунитета.

— С сентября вряд ли мы пойдем (на дистанционное обучение, — Ред. ). Но есть базовая позиция министерства о том, что детские сады, специальные учреждения и 1-4 классы в обязательном порядке должны учиться очно, так как это первые навыки и научить учиться нужно с первых стартовых элементов, — отметил министр.

В то же время Сергей Шкарлет отметил, что, как правило, примерно в конце октября, перед отопительным сезоном, погода, как правило, портится, из-за чего возникают общие респираторные заболевания.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Поэтому, при необходимости, на дистанционный формат обучения школьники все же могут перейти снова. Но это коснется не всех, а только тех регионов, где будут вводить красную зону карантина.

Дистанционное обучение в Украине

Впервые на дистанционное обучение все учебные заведения в Украине перевели весной 2020 года, когда только началась эпидемия коронавируса.

позже школьники учились в онлайн-формате только у тех регионах, которые принадлежали к красной зоне карантина. Но украинцы недовольны дистанционкой в ​​школах.

Так, согласно данным мартовского опроса, более 70% респондентов отметили, что введение дистанционного обучения в Украине в 2020-2021 годах частично или ощутимо снизило качество школьного образования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *