День танца 2021 — список популярных танцев с кино

Международный день танца отмечают 29 апреля. Совет ЮНЕСКО инициировала его еще в 1982 году.

Дата предложил педагог и хореограф Петр Гусев в память о родившегося в этот день французского балетмейстера, теоретика и реформатора балета Жан-Жоржа Новера. Он вошел в историю как "отец современного балета».

День танца является праздником представителей театра оперы и балета, современных танцевальных трупп, ансамблей современного бального и народного танца, профессиональных артистов и любителей.

Факты ICTV предлагают вспомнить самые яркие танцевальные сцены из любимых кинофильмов.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Криминальное чтиво (1994)

Танец Джона Траволты и Умы Турман под песню Chuck Berry — You Never Can Tell знают даже те, кто ни разу не смотрел фильм.

Грязные танцы (1987)

Фильм стал классикой, как и танец Патрика Суэйзи и Дженнифер Грей. Дополняет картину красивая но не менее легендарная песня Bill Medley, Jennifer Warnes — (I've Had) The Time Of My Life.

Маска (1994)

Румба в исполнении Джима Керри знакома всем. Невероятная пластика и зажигательная песня сделали танец Чик-Чик-Чики-Бум культовым.

Укрощение строптивого (1980)

Танец на винограде в исполнении Адриано Челентано забыть невозможно. От танцующего актера просто невозможно оторвать глаз!

Стриптиз (1996)

Известный танец Деми Мур у шеста. Несмотря на то, что актриса не является профессиональной танцовщицей, хореография удалась ей прекрасно. При одном упоминании имени Деми Мур в памяти всплывает именно этот эпизод.

Волк с Уолл-стрит (2013)

После фильма Волк с Уолл-стрит Леонардо Ди Каприо доказал, что он не только очень талантливый актер, но и замечательный танцор. Повторить движения Лео под силу не каждому!

Ангелы Чарли (2000)

Один из самых популярных танцев в биографии Камерон Диас. Очень зажигательно и заразительно!

Победители кинопремии Оскар 2021

В ночь с 25 на 26 апреля Американская киноакадемия оголоcила победителей премии Оскар 2021.

Запад одновременно проходил в легендарном театре Dolby и на исторической Union Station в Лос-Анджелесе.

Участникам церемонии разрешили не надевать защитные маски в кадре и обязали перед церемонией трижды сдать тест на коронавирус.

Кто в итоге стал победителем кинопремии Оскар 2021, читайте в материале Фактов ICTV.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *