День Петра и Павла: поздравления в открытках


День Петра и Павла отмечают 12 июля. Этот праздник знаменует окончание купальских празднований и Петрова поста.

Апостолы Петр и Павел были одними из основоположников христианства и входили в ближайший круг Иисуса Христа. Они приняли мученическую смерть за веру.

Христиане православной веры празднуют День Петра и Павла 12 июля, католики — 29 июня. Также в этот день все придерживаются определенных правил и обрядов.

Читайте: День Петра и Павла 2020: история, традиции и приметы праздника

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Праздник в честь двух апостолов принято встречать в чистоте, поэтому за день до 12 июля стоит убрать в доме.

Также ко дню Петра и Павла нужно было соблюдать пост, который имел целью очистить душу и тело человека через соблюдение определенных ограничений и правил. Петров пост начинался через неделю после праздника Троицы и продолжался до 12 июля. А уже на праздник украинцы накрывали стол и встречали его в кругу семьи.

Факты ICTV подготовили поздравления ко Дню Петра и Павла в открытках.

 поздравления с днем ​​Петра и Павла

 поздравления с днем ​​Петра и Павла

 поздравления с днем ​​Петра и Павла

 поздравления с днем Петра и Павла

Церковные праздники в июле

в календаре церковных праздников на июль 2020 указано два больших праздника — Рождество Иоанна Предтечи, которое в народе называют Ивана Купала (7 июля) и День Петра и Павла (12 июля).

Также в этом месяце заканчивается Петров пост, который имеет целью очистить душу и тело человека. Еще один важный праздник среди верующих отмечают в июле — День крещения Киевской Руси-Украины (28 июля).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *