День памяти защитников Украины: речь Зеленского о Иловайск


Владимир Зеленский во время мероприятий ко Дню памяти защитников Украины и 6-й годовщины Иловайской трагедии заявил, что власти делать все, чтобы Иловайск не забыли, а виновники понесли наказание.

— Вряд ли мы можем надеяться, что такая рана на теле истории Украины, такая рана на сердце родителей всех погибших когда-нибудь затянется.

И украинская власть должна делать все, чтобы каждое имя не было забыто . И чтобы каждый год рассказывали не только детям погибших, не только родителям, которые потеряли своих детей, а чтобы рассказывали всем, что такие трагедии в стране были такие герои в Украине были и есть, которые отдают свою жизнь.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Рассказывать надо, и мне кажется, что это наш главный долг — нести сквозь историю Украины историю наших героев, — заявил глава государства.

Президент подчеркнул, что правоохранительные органы должны закончить расследование обстоятельств, повлекших Иловайске трагедии, а виновные должны понести ответственность.

— Несмотря на то, что прошло время, мы не должны забывать всех тех, через кого погибли наши ребята в Иловайскому котле. И правоохранительные органы, какой бы горькой правда ни была, должны показать результат, — отметил Владимир Зеленский.

Иловайский котел

29 августа 2014 в Иловайск погибло 366 украинских бойцов из них 166 из Вооруженных сил, другие — из добровольческих батальонов.

с учетом пропавших без вести эта цифра может быть больше. К этому времени считаются пропавшими без вести во время выхода из Иловайская 22 военных (сюда входят и идентифицированы военные, чьи родные отказываются верить в их смерти и признавать данные ДНК-экспертизы).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *