Демонстрация силы и сигнал Японии: зачем Россия изменила день окончания Второй мировой


Летом 1945 Вторая мировая война близится к логическому финалу. Однако японцы нападают на американскую базу в Перл-Харборе что спровоцировало не только руководство США к жестоким действиям, но и развязало руки СССР. Поэтому Сталин несмотря на пакт нейтралитета смог стать вероломным захватчиком в Японии.

В начале суток девятого августа 1945 советские войска вторглись в Маньчжурию и в течение двух недель разгромили и пленили японскую Квантунскую армию. Советская армия захватила в плен более 600 000 японцев. Более того, противник почти не сопротивлялся Красной армии.

Но принципиального значения это уже не мало. Ведь шестого и девятого августа американцы нанесли ядерный удар по Хиросиме и Нагасаки . Две бомбы Малыш и Толстяк США сбросили на густонаселенные японские города. 130 тыс. Человек сгорели мгновенно, еще более полумиллиона умерли потом от облучения. Главной целью таких действий было запугать весь мир и прежде всего Иосифа Сталина. Капитуляции Японии союзники приняли второго сентября 1945 года на борту американского линкора Миссури.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

В результате победы над Японией, СССР получил Южный Сахалин и Курильские острова за которые страны до сих пор ведут жаркие споры. Однако главной целью Сталина тогда было распространить как можно дальше коммунистическую идеологию. Так получилось комунизуваты Китай и часть Кореи.

Читайте: В 2014 Лукашенко хотел создать союз между Беларусью и Украиной и стать его президентом

Если Япония сдалась второго сентября, то почему же в России дату окончания Второй мировой этого года перенесли на следующий день? А все потому, что так решил Сталин и с 1945 года победу над Японией праздновали именно третьего сентября.

Ельцин и Медведев вернулись к второго сентября и западных традиций. Но Путин решил возродить сталинские символы и в этом году 75 годовщину окончания Второй мировой войны Россия отметила третьего сентября. Историки отмечают, что такие действия являются ничем иным, как демонстрация силы, претензия на возрождение империи по сталинскому образцу и сигнал Японии, Москва ничего отдавать не собирается.

Вступление СССР в войны 1945 года стал решающим в поражении Японии. Но несмотря на все американские бомбы не смогли сломить японцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *