Дело Януковича: прокурор объяснил отмене заочного ареста


Экс-президент Украины Виктор Янукович до сих пор находится в розыске, несмотря на отмену решения суда о его заочном аресте в рамках уголовного дела о массовых расстрелах людей в феврале 2014 года.

Об этом сообщил прокурор Алексей Донской.

— в розыске он находится, и действует постановление о содержании его под стражей в рамках расследования дела об узурпации власти, — уточнил Алексей Донской.

Читайте: Апелляция Януковича: удастся наказать президента беглого

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

По его словам отмены, вероятно, связано с технической ошибкой суда.

— Суд частично удовлетворил ходатайство адвокатов Януковича. Мы не видели полного текста постановления. Он будет обнародован 20 ноября.

Но, вероятно, что решение Печерского суда о содержании под стражей Януковича отменили по каким-то техническим причинам, поскольку, если бы были основания отменить это постановление по существу, то суд отменил бы это постановление, — добавил прокурор.

Дело Януковича

в января 2019 года районный суд Киева признал Виктора Януковича виновным в государственной измене и пособничестве агрессивной войне против Украины.

Президента беглого заочно приговорили к 13 годам лишения свободы. А в мае 2020 суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей по делу об узурпации власти. На заседании 16 ноября Киевский апелляционный суд отменил решение о заочном аресте Януковича по делу о разгоне Майдана 18-20 февраля 2014 года.

Подробнее о дело Януковича читайте на Фактах ICTV.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *