Дело Труханова: САП просит арест или 50 млн залога


Для мэра Одессы Геннадия Труханова, которого сегодня задержали в аэропорту Борисполь, Специализированная антикоррупционная прокуратура будет просить арест с альтернативой 50 млн грн залога.

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1477640416039-2');});

Об этом заявил журналистам руководитель САП Назар Холодницкий, пишет Украинская правда.

— Прокуратура будет ходатайствовать об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей с внесением залога 50 млн для одесского городского головы, 30 млн грн — для его заместителя и 10 млн — для каждого из других участников указанной схемы. Всего объявлено 8 подозрений, — сказал прокурор.

По его словам, из этих восьми человек шестеро уже задержаны, еще двое — в розыске.

При этом дела будут рассматриваться, скорее всего, в Соломенском райсуде Киева. [19659010] — Надеюсь, что это будет сегодня, поскольку по одесскому городскому голове уже ходатайство доставлен в суд. Ждем распределения на конкретного судью и надеемся также успеть доставить ходатайство по его заместителю, — отметил руководитель САП.

Читайте: Обыски у мэра Одессы Труханова: что ищет НАБУ

Напомним, вчера детективы НАБУ сообщили мэру Одессы Геннадия Труханова о подозрении в совершении уголовного преступления по ч. 5 ст. 191 УК Украины. А сегодня Труханова задержали в аэропорту Борисполь пограничники и передали сотрудникам НАБУ.

Фото: Геннадий Труханов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *