Дело МН17: суд отказал защите Пулатова и сделал перерыв до 15 апреля


При рассмотрении дела о сбитом авиалайнере рейса МН17 суд огласил свое решение по запросам адвокатов обвиняемого россиянина Олега Пулатова и сделал перерыв до 15 апреля 2021 года.

— Суд останавливает оценку расследование по делу против обвиняемого Пулатова к 15 апреля 2021, 10:00. Он также приостанавливает до этого же дня расследование по делу против обвиняемых Гиркина, Дубинский и Харченко, — заявил представитель суда.

Ранее представители защиты Пулатова просили допустить эксперта российского производителя системы Бук Алмаз-Антей к исследованию обломков. Суд разрешил экспертам исследовать их, но каждый день шагов не было сделано. Поэтому суд не счел необходимым отвечать на этот запрос.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Кроме того, суд отказал адвокатам, которые просили дать снимки всех обломков самолете, в частности тех, которые не перемещались в Нидерланды и остались в Украине.

Отклонили и запросы по базе данных радаров и интервью с сепаратистом на имя я Леон из незаконного формирования в Константиновке.

— Следствие четко разъяснило, что прокуратура несколько раз просила украинскую власть передать все данные относительно других систем радаров, и она получили ответ, что всю информацию передали. Поэтому этот запрос отклонен, — уточнил судья.

Также суд огласил решение по лингвистической экспертизы телефонных разговоров, которые были перехвачены. Он поручил Путатову предоставить информацию, в которых разговорах он участвовал.

Катастрофа МН17

После масштабной авиакатастрофы боинга МН17, которая произошла 17 июля 2014 и стала причиной смерти людей, это дело рассматривается в суде.

1 февраля 2021 возобновились слушания.

Подробнее о катастрофу боинга МН17 читайте на Фактах ICTV.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *