Дело Майдана: Порошенко решил участвовать в суде


Президент Украины Петр Порошенко заявляет о намерениях участвовать в процессе по расследованию преступлений против участников Революции достоинства в 2014 году.

googletag.cmd. push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1477640416039-2');});

— зло должно быть наказано, и поэтому впервые в украинской истории я принял решение принять участие в судебном процессе. Беспрецедентно, когда президент лично это делает. Но это дело каждого из нас, — заявил Порошенко на церемонии открытия выставки, посвященной участникам Революции достоинства — творческим личностям Переведи меня через Майдан в Киеве в воскресенье, пишет Интерфакс-Украина.

Президент подчеркнул, что преступления против участников Революции достоинства не имеют срока давности, а преступники должны быть наказаны.

Порошенко также отметил, что разделяет недовольство общества темпами расследования.

— Вместе хорошо осознаю масштаб преступления, равно как и необходимость юридически безупречной доказательной базы и неукоснительного соблюдения всех процессуальных норм … Должны пройти процедурно-сложный путь для того, чтобы в убийц потом не было никаких зацепок в европейских судах, — подчеркнул глава государства.

Читайте: С начала года на Донбассе погиб 21 украинский военный — Порошенко

Порошенко также попросил генерального прокурора Юрия Луценко проанализировать, чем можно организационно помочь Департамента специальных расследований, который ведет это производство.

К слову, Генпрокуратура сообщила нескольким лицо м о подозрении в деле о расстрелах на Майдане в 2014 году.

Фото: Getty Images.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *