Дела Майдана — судить подозреваемых в похищении Луценко и Вербицкого


Офис генерального прокурора направил в суд обвинительный акт в отношении двух участников преступной организации в деле похищения экс-нардепа Игоря Луценко и майдановцев Юрия Вербицкого.

— Досудебное расследование установило, что указанные лица по предварительному сговору 21 января 2014 незаконно похитили с помещения Александровской клинической больницы города Киева участников акций протеста Игоря Луценко и Юрия Вербицкого, пытали их и убили Вербицкого, — сообщили в Офисе генпрокурора.

Там отметили, что в настоящее время подозреваемые находятся под стражей. Их обвиняют в создании преступной организации, умышленном убийстве, пытках, незаконном лишении свободы или похищении человека, а также незаконном препятствовании проведению собраний и митингов.

Читайте: ГБР опровергло политические мотивы допросов активистов Майдана

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

За совершение таких же преступлений к уголовной ответственности уже привлечено 15 лиц, в отношении двух из них дела рассматривают суды; 11 человек объявлены в розыск, в отношении двух — завершено заочное специальное досудебное расследование (in аbsеntiа).

Расследование в отношении экс-министра Захарченко

Печерский районный суд Киева 15 декабря оформил официальное разрешение на специальное досудебное расследование в отношении бывшего министра внутренних дел Виталия Захарченко.

Захарченко обвиняется сразу по шести статьям УК Украины. Сейчас скандальный экс-министр скрывается от следствия и суда.

Решение суда дает право стороне обвинения на досудебное расследование в отношении подозреваемого при его отсутствии — in absentia.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *