Декларация президентов Польши, Украины, Эстонии, Литвы и Латвии — текст документа

Президенты Польши, Украины, Эстонии, Литвы и Латвии собрались в Варшаве 3 мая, чтобы подписать совместную декларацию в честь 230-й годовщины Конституции.

— Принятие в 1791 году этого важного акта, который регулировал правовой системе Речи Посполитой, имело историческое значение, поскольку это был первый на нашем континенте и второй в мире современный Основной закон государства, вступившего в силу, — говорится в декларации глав пяти государств.

Руководители стран в совместном документе заметили, что с надеждой смотрят в будущее и пожелали, чтобы европейская цивилизация строилась на принципах свободы, суверенитета, территориальной целостности, демократии, верховенства права, равенства и солидарности.

По их убеждению, Европа должна быть открытой для всех стран и народов, которые разделяют такие ценности.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

— Считаем, что для всех нас солидарность народов, особенно в условиях современных угроз для нашей общей безопасности, является одним из краеугольных камней мира, стабильности, развития, благополучия и устойчивости. Руководствуясь этим убеждением, мы привержены продолжению диалога и сотрудничества государств, которые мы представляем, — отметили в декларации президенты.

Визит Зеленского в Польшу

3 мая президент Украины Владимир Зеленский прибыл в Польшу для праздновании 230-летия Конституции.

Владимир Зеленский проведет встречу с президентом Польши Анджеем Дудой и лидерами других государств.

Дуда прибудет на празднования 30-летия независимости Украины в августе.

Подробнее о визите Зеленского в Польшу читайте в материале Фактов ICTV.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *