Декларации чиновников. Кто из депутатов и министров богатый


Марафон декларирования в Украине уже принес немало сюрпризов . Например, председатель партии Слуга народа Александр Корниенко задекларировал авторские права на собственные песни.

А депутат Урбанский записал в декларацию целую коллекцию дорогих часов . Один из них заметили во время заседания. Такой швейцарский хронометр стоит как квартира в столице.

По словам депутатов, в 2020 году материальное положение большинства не улучшилось . И судя по машинам, на которых народные избранники приезжают в Совет, сразу понятно — хуже жить им не стало.

Депутатские машины успели и в скандалах засветиться. Председатель фракции Слуги народа Давид Арахамия свой дорогой японский внедорожник запаркував прямо на зебре — под Офисом президента. Но оказалось, что в его декларации за 2019 этой машины не было, а сейчас появилась.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Самый богатый в сессионном зале — нардеп от оппозиционной платформы Виктор Медведчук . И это несмотря на санкции СНБО, в недавно попал его бизнес.

Журналисты подсчитали, что его сбережения выросли вдвое — с € 7 млн ​​до € 14 млн. Но при этом средства хранятся в российских рублях . [19659007] Драгоценности, иконы, картины и даже фрагмент древнейшей книги — Библии Гутенберга. Это все также записано в декларации Медведчука. Не хуже дела и у партнера по бизнесу Тараса Козака на которого были записаны три телеканала. Они также попали под санкции.

журналистов-расследователей Максим Савчук, говорит, что Медведчук и Козак пополняют свои счета с помощью жен .

А вот доход бывшего президента Порошенко в прошлом уменьшился в три раза . Но сбережения остались — более $ 50 млн и почти 400 млн грн.

В правительстве министры также небедные. Самый богатый — исполняющий обязанности министра энергетики Витренко . Его состояние достигает почти 380 млн грн.

Министр же внутренних дел Аваков прокомментировал свою декларацию так — книг увеличилось, а вина в коллекции — меньше.

А вот у главы Министерства здравоохранения Степанова журналистов больше всего заинтересовала его куртка, стоимость которой вроде бы более 600 тыс. грн . Но сам Степанов заявил, что шубы в жены есть, а вот дорогой куртки у него — нет.

Скромно выглядит и право премьера. Денис Шмыгаль заработал почти 700 тыс. Грн из которых 540 тыс. Грн — зарплата. Наличными семья сохраняет $ 235 тыс. В прошлом году сумма пополнилась лишь на 90 тыс. Грн — от продажи гаража во Львове.

Спикер Дмитрий Разумков получил 12 тыс. Грн за электроэнергию по зеленому тарифу . А еще он продал квартиру и землю под Киевом. Его зарплата меньше премьерский — 547 тыс грн. Но при этом наличных стало больше на 28500000 грн.

Доходы президентской семьи за год уменьшились почти на 6 млн грн. Зеленский обладают четырьмя квартирами в столице и одной в Крыму . А вот дом под Киевом президент продал. Теперь же он пользуется госдачей.

Исчезли из декларации и пять гостиничных номеров в Грузии . Зато квартира в Британии осталась в пользовании семьи.

В нынешних декларациях госслужащих есть что почитать. Некоторые умудряются декларировать даже церкви . Такую имеет заместитель председателя Конституционного суда Сергей Головатый.

В нынешних декларациях появились даже львы. Царя зверей задекларировал депутат Харьковского горсовета Саид Джавид . Его якобы получил в подарок еще четыре года назад.

Декларируя то яркое, могут "забыть" записать ценное — заявляет бывший антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий.

Возможно, именно это произошло и с нардепом Виктором Мьялик, которому ГПУ вручила подозрение в уклонении от уплаты налогов. Мьялик прошлого года записал на себя до 158 квартир . Его даже окрестили квартирным олигархом.

На самом деле их на 20 больше . Первые в этом году декларации уже проверяют в Нацагентства по предупреждению коррупции.

Хотя здесь говорят, что громких приговоров не стоит. Ведь Конституционный суд отменил уголовную ответственность . Позже парламент наказание вернул, но жестким его назвать трудно.

Мягкость антикоррупционных законов уже почувствовал на себе Олег Ляшко . Назка установило, что лидер радикальной партии в 2017 году подделал лотерейный билет, выигрыш от которого записал в декларации. Но наказание за это пока никакого.

Необычные декларации депутатов

Народный депутат Украины от политической партии Голос Александра Устинова задекларировала собаку, кота и футболку . В пункте ценное движимое имущество депутат указала "собаку-тапки-погризяку", "котика-Котофеевичи" и фуболки с надписью F * ck Corruption.

В описании Устинова отметила, что футболка с таким надписью является первой в Украине . Собаку породы лабрадор и кота Жорика, который принадлежит мужу, ей подарила семья из Луганской области в связи с переездом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *