Действующего победителя азиатской Лиги чемпионов Аль-Хиляль со скандалом исключили из розыгрыша


Победителя азиатской Лиги чемпионов АФК в 2019 году саудовский Аль-Хиляль исключили из текущего розыгрыша турнира на стадии заключительного тура группового этапа.

Соответствующее решение приняли из-за того, что Аль-Хиляль не смог выйти на матч против дубайского Аль-Ахли 23 сентября, поскольку в заявке саудитов было всего девять полевых игроков и два вратаря. Для участия в матче должно быть не менее 13 футболистов.

Читайте : Победителя будет определять жребий? УЕФА утвердил новый регламент матчей сборных

Действующий победитель ЛЧ АФК на неопределенный срок потерял большую часть игроков через положительные тесты на коронавирусной инфекцией. В Аль-Хиляль сразу 27 футболистов и тренеров сейчас находятся на карантине.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Руководство саудовского клуба и федерация футбола Саудовской Аравии направили в Азиатской конфедерации футбола соответствующее письмо с просьбой об отсрочке матча за исключительные обстоятельства. Впрочем, в АФК отметили, что перенос матча может оказать негативное влияние на календарь турнира, исключает любые исключения из правил.

https://platform.twitter.com/widgets.js

После решения АФК Аль-Хиляль, который возглавляет румынский специалист Разван Луческу, не сможет защитить свой чемпионский титул в текущем розыгрыше. Так как Аль-Хиляль дисквалифицировали победителем группы стал ташкентский Пахтакор. Также из группы вышел дубайский Аль-Ахли.

В финальных матчах Лиги чемпионов 2019 Аль-Хиляль минимально обыграл японский клуб Урава Ред Даймондс дома и на выезде (1: 0, 0: 2).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *