Действие City ускорит развитие экосистемы украинского IT рынка


Основатель Nika Tech Family Максим Слободянюк выразил поддержку правовом спецрежима Действие City . С такой позицией он выступил на онлайн-презентации Действие City 5 апреля.

По словам Максима Слободянюка, Действие City позволит Украине развить собственные продуктовые компании и построить прочный IT-сектор.

Кроме того, условия Действие City призваны встроить украинский ИТ-сектор в глобальный рынок.

Главным преимуществом Действие City Слободянюк назвал гармонизацию украинского правового поля с международным. Как инвестор с большим опытом, основатель Nika Tech Family рассказал, что инвестиционные фонды прежде всего ищут понятным и прозрачным активов для инвестирования.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

— Десять штатных сотрудников и 150 ФЛП — возможно, для кого-то и понятная структура. Но точно не прозрачная, — сказал Слободянюк.

Также Максим Слободянюк отметил необходимость защиты авторского права и использовании привычных для международного бизнеса инвестиционных инструментов так называемого английского права .

По мнению Слободянюка, все это в Украина вводит спецрежим Действие City.

— Это важно для тех, кто хочет создавать здесь лучший в мире интеллектуальный продукт, — заявил Максим.

В конце своего выступления Слободянюк призвал депутатов ВРУ принять законопроект 4303 О стимулировании развития цифровой экономики в Украине который закладывает правовые основы Действие City, как можно скорее.

Как отметил во время презентации спецрежима заместитель Министра цифровой трансформации Александр Борняков Действие City создаст новые возможности для украинского IT-бизнеса и простимулирует его ускоренный развитие.

в частности, предоставит дополнительные правовые гарантии для украинских компаний, уменьшит налоговое давление и позволит построить прозрачную структуру предприятия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *