Действие City согласовала законы с представителями ИТ-отрасли


При подготовке законодательной базы специального правового режима Действие City его авторы согласовали с представителями ИТ-отрасли очень много вопросов, благодаря плодотворному и постоянному диалогу.

В частности, снят вопрос о обязательности платных Non Solicitation и Non compete .

Об этом сообщил сопредседатель ИТ-комитета Европейской Бизнес Ассоциации Валерий Красовский при пресс конференции, посвященной презентации доработанного основного законопроекта о Действие City №4303.

— Очень свежая новость. Министерство пошло на уступки в вопросах обязательности платных Non Solicitation и Non compete по запросу ИТ-сообщества. Министерство рекомендовать депутатам убрать это положение, как мы видим из социальных сетей. Мы очень благодарны, что Минцифры идет на такой беспрецедентный диалог с ИТ-специалистами, — отметил он.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Валерий Красовский также отметил, что в процессе разработки законодательной базы Действие City были внесены в базовый проект закона ряд других важных изменений.

В частности, отменен обязательность создания Организации резидентов с обязательными взносами, предусмотрено прозрачный вход, согласовано критерии резидентства и автоматическую проверку, согласовано минимально возможный объем регуляторных и контрольных полномочий Минцифры .

Вместе с тем, он обратил внимание не некоторые другие важные замечания, которые поддерживаются компаниями IT-комитета.

Да, есть опасения , что налоговый законопроект будет принят не в той редакции, в которой ожидает индустрия.

Также предлагается дать компаниям свободу выбора между ПНВК и налогом на прибыль по одинаковым ставкам.

Напомним, Действие City — это специальный правовой режим для IT- индустрии, который вводит комплекс стимулов для развития Украины как высокотехнологичной цифровой государства.

Сейчас идет активная работа по разработке законодательной базы Действие City.

Фото: Действие City

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *