Death Stranding: какие отзывы на Metacritic и изменивших


Видеоигра Death Stranding вышла на PlayStation 4 еще в конце 2019 года. Однако ее эксклюзивность для платформы Sony длилась не долго.

14 июля видеоигра вышла на ПК на платформах Steam и Epic Game Store .

Death Stranding расколола сообщество игроков через свой уникальный и несколько монотонный геймплей. Кому-то казалось, что он слишком скучный, а кто-то нашел в нем определенную утешение.

Однако тех, кто все же прошел видеоигру, сюжет не оставил равнодушным.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Факты ICTV рассказывают, что думают о Death Stranding на Metacritic, и изменения будут в ПК версии.

О чем Death Stranding

В Death Stranding игроки возьмут на себя роль Сэма Портера Бриджеса, которого играет Норман Ридус. Он — один из немногих курьеров, которые доставляют необходимые людям вещи в фактически постапокалиптическом мире.

Другие же люди живут в специальных бункерах и стараются не контактировать даже с курьерами, не говоря уже о том, чтобы выйти на свежий воздух .

Все через тот же Death Stranding, который привел к тому, что часто в мире идут дожди, которые мгновенно старит то, что в них попадает. А кроме них еще и появляются так называемые BT, которые охотятся на все, что движется.

Кроме ежедневных опасных поставок, на Сэма ложится еще одна задача — восстановить хиральных сеть и воссоединить остатки человечества. Однако чем дальше он будет заходить, тем больше секретов, опасностей и необычных персонажей его ждет.

Кстати, Ридус — не единственный звездный актер в Death Stranding. Свой голос и внешность подарили персонажам видеоигры и такие актеры, как Миккельсен, Сейду, Томми Эрл Дженкинс, Трой Бэйкер, Маргарет КВЕЛЛЕ и и многие другие.

Что говорят на Metacritic

Еще в PlayStation 4 критики отмечали уникальный сюжет и невероятные детали каждой сцены. Однако геймплей понравился далеко не всем, и на ПК не стоит ожидать значительных изменений.

— Она тусклая и яркая, умная и запутанная, замечательная и мрачная. Она может принести как невероятное удовольствие, так и сильно огорчить. И хотя это банально, но стоит сказать, что это не игра, созданная для всех, — пишут в издании God is a Geek.

Сейчас оценка ПК-версии Death Stranding на Metacritic находится на отметке в 86 баллов что является весьма неплохим показателем. Конечно, на ПК можно надеяться на такие улучшения, как большая частота кадров, большая разрешение, улучшенная графика и поддержка мониторов с соотношением сторон 21: 9.

Однако кроме этого будут и специальные дополнительные задачи, которые вознаграждать игроков предметами из таких популярных видеоигр, как Half-life и Portal. И новый уровень сложности является еще одной причиной задуматься о покупке новой версии.

— Последняя видеоигра Хидео Кодзи остается особым опытом, захватывающим и очень привлекательным. Атмосфера, цвета, музыка, все способствует полному погружению в темный мир Death Stranding, — пишут в Millenium.

Сам Кодзима называет Death Stranding первой видеоигрой в жанре Strand game . И действительно, хотя ее можно отнести к жанру Action, она настолько уникальна, что просто не вписывается туда.

Ведь большую часть времени игроки будут доставлять груз из одного места в другое. И далеко не всем может понравиться такой геймплей, завязанный в основном на логистике.

— Death Stranding не пытается подражать другие видеоигры, и она не для всех. Однако это одна из моих самых любимых путешествий в истории видеоигр. Я чувствую, что с течением времени возвращаться к ней снова и снова, — пишут в Game Revolution.

Игроки не так хорошо оценили Death Stranding на Metacritic и сейчас версия для PlayStation 4 имеет 72 балла.

Собственное мнение

Я прошел Death Stranding еще на выходе на PlayStation 4 и сказать о ней что-то новое, не было сказано другими трудно. Однако все же есть несколько моментов, на которые хочется обратить внимание.

Эта видеоигра — достаточно длинная. Мне понадобилось около 48 часов чтобы ее завершить, но она настолько сильно меня зацепила, что я каждый день искал свободную минутку, чтобы снова окунуться в этот мрачный но такой интересный мир.

Большая часть геймплея, которую пропустили критики во время предыдущих рецензий — это мультиплеер, который интегрирован в видеоигру. Дело в том, что мир Death Stranding в начале совсем пустой. Кроме небольших бункеров, зданий компании Bridges и лагерей разбойников-клептоманов в нем только поля, горы и реки — ничего больше.

Однако каждая структура, каждый сейф, городов, частица шоссе и т.д. становятся доступными другим игрокам . Таким образом вы облегчаете игру не только себе, но и другим.

Правильно построенный мост может сэкономить десятки минут и ресурсы, которые могут закончиться в любой момент. Но вы никогда не встретите другого игрока в этом пустом мире. Единственное, что вы можете сделать — это крикнуть куда вдаль и, если кто-то есть рядом с вами — услышите ответ.

 Death Standing

И это все создает уникальную атмосферу, которой больше нет ни в одной видеоигре . Ваши действия могут помочь игроку, которого вы никогда не встретите и только мысль об этом вызывает целый вихрь эмоций.

Сюжет в Death Stranding также стоит отметить. Мало видеоигр заставляли меня действительно задуматься над тем, что происходило у них, но творение Кодзи — один из таких проектов.

В течение прохождения вы будете собирать "паззл", который не будет иметь никакого смысла до последних часов. Но в конце сюжет раскрывается в новых красках и заставляет переосмыслить все, что происходило.

И замечательная игра актеров способствует погружению в этот невероятно странный сюжет. Миккельсен даже получил награду за лучшую актерскую игру в видеоигре в 2019 году.

И даже сам геймплей, который часто критиковали за однообразие, не создавал особых проблем после первых часов игры. Было интересно не только пытаться донести товар как можно скорее и не повредив его, но и планировать все так, чтобы не перегрузить Сэма, но быть готовым к вызовам, которые встретятся на пути.

В общем, Death Stranding невероятный и уникальный продукт, которому сейчас нет аналогов. И, повторю популярное мнение — это видеоигра не для всех. Если вы привыкли к экшна, который заставляет кровь остывать в жилах, лучше пройти мимо.

Однако если вы открыты для нового и давно ищете чего-то необычного, но у вас не было возможности или желания приобрести PlayStation 4, то сейчас прекрасное время, чтобы испытать Death Stranding на ПК.

Владислав Бомбела

Фото: PlayStation

Видео: GameSpot Trailers

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *