Даже со второй попытки: Иран не отдает Украине черные ящики сбитого лайнера


googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1477640416039-2');});

Руководитель Департамента международно-правового сотрудничества и возвращения активов Офиса генпрокурора Полина Чиж рассказала, что Украина направила второй запрос о международно-правовой помощи в Иран с просьбой получить доступ к черных ящиков сбитого в Тегеране самолета МАУ.

Также в запросе говорится о возможности украинским экспертам участвовать в их расшифровке.

Однако иранская сторона все еще не предоставила ответ.

Читайте: Человеческая ошибка: Иран признал, что сбил самолет МАУ

googletag.cmd. push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1 576063607518-0 ');});
googletag.cmd.push (function () {googletag.display (' div-gpt-ad-1576063717560-0 ');});

Полина Чиж на заседании комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны заявила, для расшифровки черных ящиков Украина предложила свою лабораторию в НТУУ КПИ им. Сикорского. Дело в том, что иранская сторона заявила, что самописцы настолько повреждены, что их можно открыть только в определенных лабораторных условиях в другой стране.

По ее словам, в запросе Украина также просит иранскую сторону предоставить доступ к вещам, которые могут быть доказательствами в уголовном производстве, в частности части самолета.

Ранее Факты ICTV писали, что 15 января Офис генерального прокурора и Служба безопасности Украины отправили в Иран запрос о выдаче Киеву бортовых самописцев с самолета МАУ, который сбили иранские военные.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *