Дарница и Zagoriy Foundation передадут аппараты вентиляции легких киевской больницы


Фармацевтическая компания Дарница и благотворительный фонд Zagoriy Foundation передают три аппарата искусственной вентиляции легких Киевской городской клинической больницы скорой помощи.

Как отмечает пресс-служба компании Дарница, пандемия коронавируса Covid-19 быстро распространяется по Европе, и страны сталкиваются с тем, что значительное количество пациентов нуждается в реанимации а медицинские учреждения не всегда укомплектованы достаточным количеством аппаратов искусственной вентиляции легких.

Оборудование Vela производства компании Viasys (США) предназначено для обеспе ечення искусственной вентиляции легких больным, находящимся в тяжелом и критическом состоянии.

— Мы приняли во внимание опыт других стран в борьбе с эпидемией и действуем на опережение. Новый вирус Covid-19 приводит к быстрому переполнению реанимаций и больниц в странах, где фиксируется пик эпидемии.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});
var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

При таких условиях каждый аппарат искусственной вентиляции легких в медицинских учреждениях Украины — это спасенные жизни, — приводит пресс-служба слова председателя совета директоров Darnitsa Group Дмитрия Шимкива.

Читайте: В Украине подтвердили еще 7 случаев заражения Covid -19

В то же время директор фонда Zagoriy Foundation Евгения Мазуренко отметила, что такие аппараты позволят спасать жизни.

— аппараты для обеспечения искусственной вентиляции легких помогут врачам спасать жизни. Независимо от своей стратегии благотворительные фонды должны реагировать на запросы, с которыми сталкивается мир. Противостояние эпидемии Covid-19 пока — актуальный запрос, — сказала она.

Напомним, фармацевтическая компания Дарница основана в 1930 году.

С 1998 года является лидером в Украине по объему производства лекарств в натуральном выражении . Доля Дарнице в 2019 году составила 13,76%.

Продуктовый портфель компании включает около 280 наименований готовых лекарственных средств . Стратегические направления развития портфеля — кардиология, неврология и решения проблем боли.

Продукция Дарнице экспортируется в 16 стран мира . Чистый доход компании ежегодно растет в среднем на 18,6% . Чистая прибыль в этом же периоде рос в среднем на 15,7% в год.

Бенефициарами фармацевтической компании Дарница есть семья Загорий.

Zagoriy Foundation — семейный благотворительный фонд, основанный в 2015 году Глебом , Екатериной и Владимиром Загория для системной реализации благотворительных проектов.

Приоритеты фонда — развитие культуры благотворительности а также содействие утверждению культуры меценатства и филантропии в Украине.

Ранее Фонды Елены и Виктора Пинчук передали больницам 10 аппаратов искусственной вентиляц й легких в связи с распространением коронавирусной инфекции.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *