Чтобы стать smart-city, Киеву не хватает не денег, а их разумного использования — Гусовский


Сергей Гусовский уверен, что в Киеве есть немало проблем, требующих решения.

В Киеве есть несколько тысяч камер наблюдения, благодаря которым полиция может получать оперативную информацию: преступность упала вдвое, а дела раскрываются с быстрее промежуток времени.

Читайте: Ресторатор, меценат, кандидат в мэры Киева. Что известно о Сергее Гусовского

— Есть проблемы, связанные с сертификацией этого оборудования и с безопасностью информации, там сохраняется. Особенно если говорить о непростых временах, вопрос стоит: если хакеры взломают эти системы, какую информацию они смогут получить? — указывает Гусовский.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Электронный билет — это современный способ оплаты проезда, не смогли использовать на все 100%.

— С Kyiv Smart Card уже несколько раз была ситуация, когда турникеты в метро не срабатывали. Это карточка, на которую выписывается сервис. Если турникеты не работают, их просто надо открыть, потому что люди сделали подписку. А их отправляли покупать жетоны, qr-коды.

Инструмент есть, но он используется, как микроскоп, которым забивают гвозди. Электронный билет работает в метрополитене и Киевпастрансе, но не работает в маршрутках.

Маршрутки осуществляют немало перевозок и всерьез конкурируют с Киевпасстрансом. Там все оплачивается наличными, поэтому это вопрос не только финансовой ответственности, а в первую очередь — безопасности, — говорит политик.

В Киеве действует целевая программа Умная столица, где есть поэтапное финансирование и на которую город выделяет немалые средства: в 2019 было заложено 1500000000 грн., в 2020 — 1800000000.

— Бюджет города — почти 60 млрд грн. Есть организации, которые готовы предоставить сервис на очень льготных условиях только ради того, чтобы их пустили на рынок с инвестициями. Простого ответа, достаточно выделяется денег нет.

Выделяется много, но хватает этого, каждый горожанин может понять для себя из того, какой сервис он получает от города, — рассуждает кандидат в мэры.

Выборы мэра Киева 2020

25 октября 2020 киевляне будут избирать мэра города. В гонке участвуют кандидаты от разных партий.

Сергей Гусовский — кандидат на пост мэра Киева от политической партии За будущее. Решение о выдвижении его кандидатуры было принято на съезде киевской ячейки партии 21 сентября.

Полный список кандидатов на пост мэра Киева смотрите на Фактах ICTV.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *