Чтобы разбудил и предупредил: как выбрать видеорегистратор


Видеорегистраторы сегодня могут не только записать то, что происходит на дороге, но также разбудить вас за рулем или подсказать о превышении скорости.

googletag .cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1477640416039-2');});

Разрешение съемки

Первое, и самое важное, на что стоит смотреть — это разрешение съемки. Камеры с такими низкими параметрами даже при наличии многих дополнительных функций останутся бесполезным аксессуаром.

VGA 640 × 480 (до 700 грн) — можно увидеть общую картину на дороге (кто кого "подрезал"), без деталей (номер разглядеть крайне сложно). В темное время суток запись с таким разрешением еще хуже.

HD 1280х720 (от 600 до 2 тыс. Грн) — по сравнению с дешевыми видеорегистраторами имеют лучшую детализацию (номера можно разглядеть).

FullHD 1920х1080 ( от 1000 грн) — получите максимально четкую картинку дорожной обстановки (легко определить надписи, номера). Обратите внимание на FullHD видеорегистраторы с функцией WDR — особенно хорошо для съемок ночью.

Даже дешевые аппараты часто якобы "владеют" съемкой HD и FullHD. Метод обработки видео в таких моделях не добавляет детализации на запись. По факту, остается та же разрешение — 640 × 480.

Угол обзора

Одним из важнейших параметров автомобильных видеорегистраторов является угол обзора объектива. Оптимальный угол обзора — 120 градусов.

! Эффект рыбий глаз. Угол обзора более 120 градусов только исказит картинку.

Читайте: Как разморозить авто зимой — лайфхак (инфографика)

Крепление

Вакуумная присоска. Минусы: габаритное крепления. Плюсы: мобильность.

Установка на ЗМ скотч. Минусы: менее мобильное крепления. Плюсы: компактность.

На рынке существуют зеркала заднего вида со встроенным видеорегистратором.

! Обратите внимание на механизм крепления. Некоторые модели не предусматривают поворот видеорегистратора на пассажирское или водительское окно.

Дополнительный функционал

GPS-модуль

  • Фиксирование координат передвижения и скорости,
  • Предупреждение о превышении скорости,
  • Предупреждение о приближении к камер фотофиксации нарушения ПДД,
  • Датчик удара G-сенсор (защищает видеозапись от циклического перезаписи видеорегистратора во время удара, экстренного торможения или ускорения)
  • Звуковые и голосовые сигналы (по таймеру или при пересечении линий разметки помогу во не уснуть за рулем)
  • Радар-детектор.

Съемка по максимуму

Если вам нужно снимать снаружи автомобиля, тогда стоит выбирать видеорегистратор со встроенным или мобильным аккумулятором.

Чтобы фиксировать происходящее не только перед автомобилем, но и вокруг него, можно выбрать видеорегистратор с несколькими камерами.

К слову, Факты ICTV советуют что подарить автолюбителям .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *