Что нужно знать о коррекции зрения и стоит ли покупать очки для компьютера & # 039; ютера


Правильная коррекция — это главное, что нужно для глаза, чтобы оно было здоровым. В настоящее время существуют различные методы коррекции и защиты зрения — от обычных очков в специальных фильтров, которые защищают от синего спектра света.

Врач-офтальмолог Евгения Войток рассказала ФАКТАМ ICTV в программе Есть здоровое вопрос об основных методах коррекции и защиты зрения, как правильно выбрать очки и линзы, а также — стоит ли покупать компьютерные очки.

эффективны компьютерные очки

По словам специалиста, нулевые линзы без диоптрий с защитой от синего света действительно помогают снизить напряжение во время работы за компьютером. Детям рекомендуется носить такие очки.

— Синий свет — это часть солнечного излучения. Нас окружают люминесцентные лампы, дисплеи, диодные источники света — именно они должны высокоэнергетическое часть этого света. Длительное воздействие синего света на сетчатку глаза может вызвать дистрофические процессы, фото-химические стрессы. Поэтому, чтобы сохранить здоровье глаз, не стоит нагружать глаза длительное время, — отметила врач.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Какой способ коррекции зрения выбрать

Очки существуют уже более ста лет. Это древнейший метод коррекции зрения. Но не стоит самостоятельно определять метод коррекции ведь это может привести к ухудшению зрения. Только квалифицированный врач должен назначать метод лечения и корректировки глаз.

Плюсы очков:

  • Универсальность. Их могут носить как взрослые, так и дети с малого возраста,
  • Отсутствие контакта. То есть ничего не вставляют в глаза, никак не нарушается нормальная анатомия органа,
  • Не способствуют развитию инфекций,
  • Дополнительный метод защиты от капельного попадания в слизистую оболочку глаза вирусных частиц,

— К сожалению, есть случаи, когда очки не способны решить оптическую проблему человека. Поэтому врач может назначить контактные линзы. Это прекрасный метод коррекции, но он требует тщательного соблюдения правил гигиены, — отметила офтальмолог.

за нарушения правил гигиены часто могут возникнуть осложнения. Врач советует снимать линзы на ночь, ведь это идеальная среда для развития бактерий.

Кроме того, следует постоянно отслеживать динамику болезни вместе с врачом и не менять линзы на другие самостоятельно. Врач отметила, что контактные линзы имеют ограниченный период, когда их можно носить.

— По операций то это хороший метод восстановления и коррекции зрения. Большое количество пациентов пользуются именно им, ведь они не хотят носить очки или линзы, — отметила Войток.

Как выбрать линзы

Линза — это не просто стекло. Это полимер, который может по-разному влиять на свет. То есть чем больше света может пройти через линзу, тем лучше у нее оптические свойства.

— Есть линзы нового дизайна, созданные с помощью FreeForm-технологии. В каждой части линзы точечно просчитывается ее сила. Есть линзы, которые имеют несколько диоптрий. Конечно, цена на такие линзы может достигать 20 тыс. Грн, — говорит врач.

На цену линз также влияет покрытие — оно лучше, тем дороже будет стоить сама линза.

— Перед изделием линз следует проконсультироваться со специалистом. Не экономьте на своих глазах, ведь вы покупаете очки каждый день. Но надо быть осторожными, потому что иногда могут продать ненужную, дорогу линзу, которая не принесет пользы, — добавила Войток.

Как проверить зрение

В современном мире человек получает около 80% информации с помощью глаз. Даже людям со зрением у 100% стоит время от времени проверять свое зрение.

Чтобы проверить зрение можно сделать тест на цветоощущения или астигматизм. В то же время к врачу необходимо обратиться, если есть сухость в глазах, чрезмерная слезливость, отечность и покраснение век.

Подробнее о том, как проверить зрение читайте в материале Фактов ICTV.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *