Что нельзя делать в Вальпургиеву ночь — запрета

В ночь на 1 мая отмечается Вальпургиева ночь (или Ночь Ведьм) — одно из самых мистических праздников в году, с которым связано немало предрассудков.

Что нельзя делать в Вальпургиеву ночь?

Считалось, что этого день нельзя было заигрывать со злыми духами: существовала традиция разжигать большой костер и проводить церемонию изгнания ведьм.

Учитывая таинственность и мистику, до наших дней дошло немало предрассудков, связанных с первомайским днем. [19659004] Факты ICTV собрали четыре проверенных способы уберечь себя и своих близких людей от несчастья в Вальпургиеву ночь 2021.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Нет раздражаться и не вступать в конфликты

В Вальпургиеву ночь злые духи особенно чувствительными. В этот день следует избегать ссор, конфликтов и любых упоминаний о нечистой силе, чтобы не накликать беду.

Никому не рассказывать свои сны

По поверьям, в ночь на 1 мая снятся только вещие сны. Всем известно, что сбываются они только если сохранить их в тайне. Утром обязательно подробно запишите все то, что приснилось. Говорят, что все символы и знаки — от кольца в поле с незабудками — имеют особое значение и объясняют, что произойдет в будущем.

Нет приносить домой цвет деревьев

В Вальпургиеву ночь не стоит приносить в дом весенние ветви цвета. По давней традиции, особенно опасно сирень — когда верили, что своим сладким запахом он кружит мысли человека и приближает смерть. Противоположную, положительную энергетику этого дня имеет ива — считалось, если если утром сорвать иву, засушить и дать ее кому-то из близких людей, кто планирует путешествие, то он вернется с прибылью и хорошими новостями.

Нет надевать черной одежды

Для не привлекать лишнего внимания со стороны злых духов, в ночь на 1 мая избегали черных и серых цветов. Также запрещалось надевать и пользоваться вещами, с которыми связаны плохие воспоминания.

2021 по восточному календарю

2021 — это год металлического Быка. Согласно астрологическим прогнозам, он будет спокойным и успешным.

Упорный труд обязательно принесет финансовую стабильность, однако для кардинальных изменений нужно будет проявить решительность, поскольку главная черта Быка — это упрямство.

Подробнее о приметах и ​​прогнозы на год быка 2021 читайте на Фактах ICTV.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *