Что изменится в школах с 1 сентября 2020 и пойдут дети в школу


Пойдут дети в школу 1 сентября, будет зависеть от того к какой зоне карантина принадлежит учебное заведение.

В Украине с 1 сентября не будут работать исключительно те школы, относящихся к административно-территориальных единиц, в которых установлено красный уровень эпидемической опасности.

Школы остальных трех зон работать в обычном режиме.

в учебных заведениях изменится расписание уроков, учителя будут опрашивать учеников об их самочувствии, а директор должен разработать маршруты и график допуска учеников в школу так, чтобы избежать скопления людей.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Еду школьникам будут подавать в отдельных боксах, а в некоторых школах столовая и буфет совсем не будут.

В МОЗ и МОН признают, что требовать от детей в школе социальной дистанции почти невозможно, однако учителя будут пытаться развести по крайней мере потоки детей в школе и раздвинуть парты на расстояние одного метра.

Министерство образования и науки опубликовало официальные рекомендации о начале учебного года 2020-2021 . С 1 сентября в школу не пустят родителей и сопровождающим. Учиться дистанционно или на экстернате рекомендуется только ученикам с заболеваниями дыхательной и иммунной систем.

Маски во время обучения не обязательны.

 Что изменится в школах с 1 сентября 2020 и пойдут дети в школу

Читайте: Минздрав уточнил требования к работе школ и садов в зависимости от зоны карантина

Как быть с медосмотром?

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко рассказал, что первоклассники должны пройти медицинский осмотр потому что это базовая проверка состояния здоровья перед школой, но сделать это можно позже на месяц-полтора. [19659002] А школьникам 2-11 классов можно пройти медосмотр в течение года.

МОН планирует проводить внеплановые проверки школ. В частности, будут оценивать, придерживается заведение всех требований законодательства.

Средствами безопасности школы должно обеспечить местные власти.

 Правила работы школ с 1 сентября

Медосмотр для учителей [19659016] Учителям разрешили не проходить медицинское освидетельствование перед началом учебного года.

в этом году в период пандемии коронавируса они могут приступать к работе без медицинских справок о состоянии здоровья.

Также накануне учебного года учителя не будут тестировать на Covid-19 поскольку, по словам министра здравоохранения, в этом нет никакой необходимости.

Тестирование возможно только в случае появления симптомов коронавирусной болезни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *