Что есть в Великий пост — советы Клопотенка


С 15 марта в Украине начался Великий пост, который продлится до Пасхи.

Он является самым строгим всех постов, ведь предполагает много дней сухоядение. [19659004] Украинский кулинарный эксперт Евгений Клопотенко рассказал ФАКТАМ ICTV о преимуществах поста и дал советы, как сделать его более легким.

прежде всего, пост — это возможность попробовать продукты, которые раньше никогда не ел. Это самое время для экспериментов, уверяет повар.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

— Если люди соблюдают пост не с точки зрения религиозных предпочтений не для того, чтобы "себе что-то доказать", я советую раз или два в неделю все же есть мясо, ведь когда ты запрещаешь себе все, тебе становится плохо . Это очень непростой путь.

Когда ты иногда позволяешь есть себе то, чего нельзя, пост становится легким и крутым, — рассказал Клопотенко.

Кулинарный эксперт советует попробовать изменить привычную манеру приготовления на новую. Например, запекать пищу на низкой температуре.

— Если раньше вы варили или запекали морковь на высокой температуре, то теперь попробуйте поставить духовку на режим 100 градусов и 2:00 готовить морковь. Благодаря этому она будет очень нежной и иметь другую структуру.

Для ежедневного рациона Клопотенко советует добавить сельдерей.

— Если ее запекать при температуре 200 градусов полтора часа, она приобретает ореховый вкус, становится необычной и вкусной.

Весной повар рекомендует есть растения, которые только появились над землей, ведь они много сока. Например, можно попробовать нафаршировать цветы кабачков.

Календарь питания в Великий пост

Великий пост символизирует 40-дневный поход Иисуса Христа в пустыню, когда Спаситель ничего не ел и подвергался искушениям, а Страстная неделя — последние семь дней его жизни.

Пост перед Пасхой 2021 проходит с 15 марта по 1 мая. Календарь на каждый день для верующих поможет узнать, в какие дни и что можно есть, а также — когда можно отойти от строгих ограничений и позволить себе немного рыбы и вина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *