Что безопаснее при Covid-19: оральный секс или поцелуи

В Великобритании 17 мая смягчили условия национального локдауну. Открываются кафе, театры, стадионы, а также будет разрешено заниматься сексом с незнакомцами. Напомним, запрет был введен 22 марта 2020. Причина — Covid-19.

В связи с этим сексуально активные члены общества обсуждают важные вопросы. Отвечают на них врачи, ученые и другие эксперты в материалах The Guardian.

Постковидний мир уже не будет таким как раньше. И жизнь, и правила поведения будут другими, ведь многие считают, что нулевого риска не существует.

И то, что для одного человека будет приемлемым для другой покажется возмутительным безрассудством. Пандемия влияет на нас по-разному, и мы, вероятно, получим разные версии того, кто является "моральным" и "ответственным".

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Следует делать экспресс тест перед тем, как пойти на свидание?

— Я боюсь высказать ложное утверждение, — говорит Элеонора Дрегер, врач по вопросам интимного здоровья и ВИЧ инфекции. — Когда вы делаете экспресс-тест, это означает, что вы, вероятно, не являются заразными в этот день. И только. Это не может быть разрешением на все, что вам хочется делать.

Если вы хотите быть абсолютно уверенными, не заразите кого либо не инфикуетесь Covid-19 же, независимо от того, обедаете вы занимаетесь сексом, то экспресс-тесты не дадут вам точного ответа.

Возможно, более важным будет сделать экспресс-тест или самоизолироваться уже после близкой встречи с кем.

ли нормально идти на свидание, когда только вакцинировались или стоит подождать повторн ого прививки ?

Две вакцины обеспечивают лучшую защиту, поэтому подождите второй. Но будут вас ждать весь это время?

Запрещать заниматься сексом не стоит, считают некоторые.

— Тридцатилетний опыт с ВИЧ доказал, что советовать людям, что-то делать или не делать, бесполезно, — говорит Уилл Нутленд, автор замечательного интернет-ресурса "Как заниматься сексом в эти дни: навигация интимным ковидом". — Вот если помочь людям снизить риск, они тебя послушают.

Его совет: подождите, пока вакцинуетесь дважды, но не чувствуйте себя изгнанником, если этого не сделали.

Нормально спрашивать кого-то о наличии вакцинации?

Если одним словом, то нет. Это, как утверждают специалисты, нарушение этикета. А англичане те еще знатоки хороших манер. Лучше уже не ходить на свидания, если вы так переживаете. Просить доказательств — это порча настроения.

А как насчет внесения вашего статуса вакцинации профилю знакомств?

Здесь мнения расходятся.

— Как и все, что вы размещаете в любой -якому профили, это важно для вас, — утверждает Дебора Робертсон, автор книги Манеры. Современное руководство.

Однако Хенсон, специалист по этикету, считает, что это похоже на попытку похвастаться: Посмотри на меня, у меня есть кое-что, чего нет у тебя. А это неправильно.

Что опаснее — целоваться с языком (по-французски) или заниматься сексом (без поцелуев)?

— Если задействовано много контактов "рот в рот", — говорит Нутленд, — это увеличит риск.

Мы точно не знаем, как передается болезнь, говорит Дрегер. Она добавляет, что сейчас речь не идет об инфекции, передаваемой половым путем, но вирус можно обнаружить в слюне, сперме и в организме.

Безопасен оральный секс во время эпидемии Covid-19?

хотя существует мнение, что оральный секс безопасен, не стоит быть слишком доверчивым.

— Подросткам я говорю, когда вы намерены заниматься сексом с кем-то, жидкости в организме касаются других жидкостей. Если не обменяться слюной, это уменьшит риск получить или распространить Covid-19, но риск останется, — рассказывает Дрегер.

Если мы решили заниматься сексом, следует надеть маски?

Маски — это, безусловно, новые презервативы.

— Если вы одеваете презерватив при гонорее, это не обезопасите себя от инфекции на 100%. Очень много прикосновений в такой ситуации, — говорит Дрегер.

Все эксперты высказали мнение, что маски в сексе, это нереально.

Встречаться с человеком, который полностью вакцинирован, действительно безопаснее?

Да. Это безопасно на 80-97% в зависимости от вакцины, которую вы сделали.

ли безопаснее целоваться на открытом воздухе, чем в помещении?

— Я не могу сказать, что половые контакты на улице абсолютно безопасны, — говорит Нутленд. — Но глобальные доказательства сейчас свидетельствуют о том, что Covid-19 гораздо легче передается в закрытых, плохо проветриваемых помещениях.

Но если у вас имеется коронавирусная инфекция, и вы кашляете просто кого-то, то не важно, делаете вы это в помещении или за кустами.

Индийский штамм оказался еще более агрессивным по английский, он поражает не только легкие, но и систему пищеварения и глаза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *