Численность российских войск у границы Украины достигнет 110 тыс. Человек — Таран


Численность войск России вдоль госграницы Украины достигнет 56 батальонных тактических групп с 110 тыс. Бойцов вследствие активного наращивания РФ дополнительных ударных возможностей.

Об этом сказал министр обороны Украины Андрей Таран во время заседание подкомитета Европарламента по вопросам безопасности и обороны.

— Собранные данные позволяют нам признать продолжающуюся подготовку приближения к украинским границам дополнительных подразделений из России, — заявил он.

Кроме того, по мнению Тарана, необходимо учитывать и политические события в Беларуси , которые могут привести к постоянного военного присутствия РФ в этой стране.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

По его словам, основной проект российской власти — это повышение давления на Украину чтобы заглушить прогресс реформ, положительные внутренние политические события и разрушить украинские евроатлантические стремления.

— Также мы обеспокоены вероятной подготовкой регулярных российских войск провести наступательную военную операцию по Крыму для того, чтобы обеспечить подачу воды на полуостров, является исключительной ответственностью страны, оккупировала территорию, — добавил Таран.

Он сообщил, что Украина осознает высокую вероятность провокации украинских военных в Донбассе для того, чтобы обвинить нашу страну в нарушении режима прекращения огня.

в то же время эти провокации РФ может использовать как повод для увеличения войск на оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях.

Таран считает, ч в Россия симметрично разворачивает войска в ответ на учения Defender Europe, чтобы усилить боеготовность для российских стратегических учений Запад 2021.

По словам министра, йомвирно, что что российские оккупационные войска в Крыму и вблизи границ Украины могут сделать значительные военные провокации в течение 2021 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *