Чернобыль стал брендом: как выглядит логотип зоны отчуждения


Задумывались ли вы о том, что будет с Чернобыльской зоной отчуждения через 10, 20 или даже 40 лет? Сегодня нам стало известно, каким увидит мир Чернобыль в 2064 году.

Государственное агентство Украины по управлению зоной отчуждения, совместно с Министерством охраны окружающей среды, Министерством культуры и Государственным агентством развития туризма, презентовали первый в мире исчезающий логотип . В 2064 году он полностью исчезнет.

— Проведя работу по изменению и развитию мы поняли, что это все требует сильной коммуникации и визуального восприятия — как украинского так и международного сообщества. Поэтому был начат проект создания бренда, — рассказывает Максим Шевчук.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Команда Banda работала с украинскими и зарубежными фокус-группами, благодаря чему удалось создать портрет типичного лица, заинтересованного Чернобылем. На основе этого разработали стратегию бренда.

— Каждая компания считает, что бренд должен быть постоянным и вечным. И чем дольше это продолжается, тем лучше. Территория Чернобыльской зоны является уникальным и неповторимым явлением, поэтому бренд тоже должен быть уникальным. Мы сделали невечные брендинг, который имеет символически передать смысл и суть Чернобыльской зоны, и что с ней происходит. Мы считаем, что все должны помнить о прошлом, но безусловно смотреть в будущее, — говорит Богдан Боруховский.

Образом бренда стал символ внешнего покрытия реактора: шестигранник, который наполняется и меняется со временем. Логотип, который является символом очищения и изменений, живет во времени, трансформируется и с каждым годом приобретает иной смысл.

Почему 2064-й год?

Потому что это плановый срок вывода из полной эксплуатации Чернобыльской атомной электростанции и полного преодоления всех последствий трагедии, которая произошла в 1986 году.

— Чернобыльская зона — это небольшой вселенная внутри Украины. Наш. И мы с ним навсегда. Это часть Украины, которую мы развиваем, несмотря на ограничение делаем безопасной, и говорим об этом на весь мир. Мы очень рады, что сегодня Чернобыль получил свой уникальный бренд, мы уверены, что он поможет в коммуникации и визуальном восприятии, — рассказывает Максим Шевчук.

Сейчас Чернобыль стал туристическим магнитом для всего мира. Только за 2019 его посетило 124 тыс. Туристов, 80% из которых — иностранцы. Это принесло стране около 3 млрд. Грн. Несмотря на пандемию, в прошлом году было 30 тыс. Туристов. Безусловно это падение, но ГАЗО с командой работают над тем, чтобы нарастить поток посетителей до 300-400 тыс. В год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *