Через оскорбление президента Дуди: в Польше писателю грозит тюрьма


Польский писатель и журналист Якуб Жульчик может попасть в тюрьму через оскорбление президента Анджея Дуды . Осенью 2020 он опубликовал в Facebook сообщение, где назвал главу государства дебилом.

Тогда Дуда поздравил в соцсети Джо Байдена с успешной предвыборной компанией, а не с победой на выборах, ведь официальных результатов еще не было.

— Пока мы ждем номинацию Коллегии выборщиков, Польша настроена сохранять стратегическое партнерство с США на высоком уровне для еще более крепкого партнерства.

 в оскорбление президента Дуди: в Польше писателю грозит тюрьма

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Журналист Якуб Жульчик прокомментировал сообщение, отметив, что такого понятия, как "выдвижение Коллегией выборщиков" в американском избирательном процессе нет. Байден выиграл выборы, а все остальное — это формальность.

— Джо Байден — 46-й президент США. Дуда — дебил, — подытожил Жульчик.

За оскорбление польского президента журналист может получить наказание в виде лишения свободы до трех лет . Накануне Жульчик прокомментировал обвинения в свой адрес.

— Смешная вещь: подозреваю, я первый писатель в этой стране, который за очень долгое время пошел в суд из-за того, что написал.

в США осудили мужчину за угрозы Трампу

в США мужчину приговорили к девяти годам в тюрьме за угрозы физической расправой 45-м президенту США Дональду Трампу.

Кроме того, американец присылал угрозы по телефону и другим должностным лицам. Также он заявлял о намерении подорвать стратегически важные объекты недвижимости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *