Бывший политв & # 039; заключенный Жемчугов рассказал, кого коснется закон о коллаборационизме


Ветеран российско-украинской войны, политзаключенный и герой Украины Владимир Жемчугов рассказал о законопроекте, который касается коллаборационистов в Донбассе.

Вместе с депутатами разрабатывать важный документ помогала комиссия при Министерстве реинтеграции временно оккупированных территорий, в состав которой вошел Владимир.

Одним из главных моментов является то, кого будет касаться закон о коллаборационизме.

Перейти на сторону сепаратистов

Комиссия при Министерстве реинтеграции временно оккупированных территорий занимается рассмотрением заявлений от граждан, которые находились в плену.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

От ее решения зависит, может ли гражданин претендовать на государственную помощь.

— Мне часто объясняли "Ой, я пошел на войну, потому что хотел прокормить свою семью". Ты пошел на войну убивать украинских военных, медиков, правозащитников. Чем ты отличаешься от любого другого бандита?

С другой стороны, не нужно забывать о пытках, которые бесспорно влияют на решение стать в ряды сепаратистов.

Читайте

Боевики "ЛДНР" объявили срочный призыв — разведка [19659015] Владимир Жемчугов отметил, что есть четкая разница, на что пленный может согласиться после пыток.

— Те люди, которые сидели со мной в плену, рассказывали о пытках. Но я знаю одно: если под влиянием пыток ты подписал какой-то документ и потом признался в этом — это не проблема. Но если после пыток ты пошел убивать людей, никаких объяснений не требуется.

Кого коснется закон

Как отметил Владимир Жемчугов, будущий закон о коллаборационизме действовать исключительно в отношении тех, кто добровольно присоединился к боевикам.

В частности, речь идет о :

  1. Военных всех уровней.
  2. Представители правоохранительной системы всех уровней.
  3. Представители государственных органов власти и предприятий на руководящих должностях.

Более того, именно эти категории населения на оккупированных территориях Донецкой и Луганской первыми в обязанности " обязательному порядке получили российские паспорта.

 Бывший политзаключенный Жемчугов рассказал, кого коснется закон о коллаборационизме

— Все, кто прошел армию, работал в правоохранительных органах или на руководящих должностях в госструктурах — это коллаборационисты . Начиная с 2014-2015 годов, у боевиков действовала своя традиция. Нужно доказать, что ты служишь России. И готов за нее убивать.

Владимир уточнил, что часто это объяснялось обычной логикой: если тот или иной человек молча могла предать Украину, хотя давала присягу, точно так же сможет изменить и "республику".

По предварительным подсчетам, только в Луганской области насчитали около 50 тыс. граждан, подпадающих под вышеперечисленные категории. В Донецкой области эта цифра несколько выше.

Коллаборанты пойдут за армией

Владимир Жемчугов выразил надежду, что Донбасс ожидает такая же судьба, как и во многих странах Восточной Европы (прежде — соцлагеря) в последние годы существования Советского Союза. [19659004] Главным условием остается только принудительное вывода российских войск с территории Донецкой и Луганской областей.

— Подошел бы сценарий Афганистана или ГДР. Только СССР обанкротився, он сразу вывел свои войска с территории этих стран. И колоборанты пошли за армией, потому что боялись. Те, кто не боялись и знали, что ни в чем не виноваты, остались на месте. То же самое произойдет и с Донбассом.

Сейчас в районе ООС на Донбассе уже несколько месяцев фиксируют обострение.

Только за прошедшую неделю в результате провокаций боевиков погибло три украинских военнослужащих.

18 марта украинский военный погиб в районе Южного, 19 марта еще один военнослужащий погиб у Водяного.

20 марта недалеко от поселка Шумы погиб третий украинский военный. Он попал под обстрел со стороны боевиков и умер во время эвакуации в госпиталь.

Фото : Владимир Жемчугов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *