Быть в тонусе без лишних затрат: советы украинском

Карантин, локдаун, пандемия, обострили психологические проблемы украинском. Мы разрываемся между домашним хозяйством, онлайн-образованием детей и собственной дистанционной работой и все это в четырех стенах.

Люди часто чувствуют себя беззащитными и брошенными, а это точно не на пользу здоровью. Психологи говорят — кроме профессиональной помощи, простые правила — это здоровый сон, правильное питание и спорт!

Поддерживать себя в тонусе можно самостоятельно, без лишних затрат и тренажеров. Опыт активных мариупольцев предлагает Виктория Гребенюк.

— Принимаете солнечные ванны, получаете удовольствие, добавляете себе здоровье. И все прекрасно! — говорит она.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Заботиться о своем здоровье призывает и 67-летняя Любовь Голубченко. Женщина ранее занималась гимнастикой, волейболом, баскетболом и настольным теннисом. Более сорока лет назад организовала группу "здоровье" и по сей день бесплатно преподает физкультуру людям старшего возраста.

Кроме тренировок в зале, женщина практикует занятия на свежем воздухе — подтягивается на турнике, качает пресс и выполняет другие несложные упражнения. Она уверена, что с этим справится каждый.

— Подойдет любой площадку. Главное — активность, — утверждает Голубченко.

А тренер одного из мариупольских спортзалов Игорь Диденко благодаря многолетней подготовке выполняет сложные элементы воркауту. А начинал он с простых упражнений на улице.

— Перед любым тренировкам важно размять каждый сустав. А после — сделать комплекс на все мышцы, — отмечает тренер.

Игорь советует использовать эспандер, который стоит до 100 грн.

А тем, кто хочет заниматься спортом без инвентаря, подойдет способ Александра Яценко. Уже несколько лет в любую погоду он выходит на пробежки.

— В любое время, когда удобно, когда есть какая-то свободная минутка. Можно одевать кроссовки и вперед — выбегать в парк, наслаждаться природой, — говорит он.

А вот чтобы быть в тонусе, кроме физической активности, следует уделять внимание и питанию, подчеркивают диетологи. Они советуют обогащать рацион сезонными фруктами и овощами.

— Если девушка или парень хотят похудеть, то тогда каши, хлеб можно есть только с утра. А в дальнейшем — овощи и белок, — советует тренер-диетолог Елена Коритко.

Стало известно, почему тренировки не помогают сбросить лишний вес .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *