Был подписан на "группы смерти" в соцсетях: на Житомирщине застрелилась ребенок


В селе мастерской на Житомирщине застрелился 13-летний мальчик.

Артем жил в достатке и был одним из трех детей семьи. Когда он ушел из дома родители не обратили внимания, но вечером они и друзья мальчика начали получать прощальные сообщения.

— В 19.02 было написано: "Прощайте", и после того сразу он пропал, — сказала тетя мальчика.

Испуганные родители сразу начали искать сына. К поискам присоединились одноклассники и друзья.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Читайте: Лежали едва живые и окровавленные: в Киеве женщина с ребенком выпала из окна

Утром двое товарищей решили проверить старое бетонное укрепление, стоит посреди поля за селом еще со времен Второй мировой войны. Здесь они нашли Артема в луже крови. Рядом лежала охотничье ружье.

Парень погиб от огнестрельного ранения в голову. Его смерть была мгновенной. Полиция сразу выяснила, что ружье принадлежит отцу Артема. То, что оружие исчезло, он обнаружил после трагедии.

— Спрятанный был ключ. Как он отследил? Может, он рылся неделями, месяцами. Как он искал тот ключ, никто не знает. Ключ был спрятан так, говорил Ванька, что нельзя его вот так взять и найти, — говорит бабушка Артема.

По ее словам, это самоубийство рано или поздно должно было случиться, потому что внук много раз говорил, что хочет уйти из жизни .

— Постоянно он говорил, что я не могу здесь. Я мучаюсь. Я не живу, а мучаюсь. Я хочу туда, я хочу умереть. Иметь с ним постоянно спорила. Он последние годы постоянно матери говорил, что хочет умереть, — рассказала она.

В полиции установили, что парень был участником суицидальных групп в соцсетях.

Правоохранители начали поиск организаторов.

Похожий случай произошел на днях в Житомирской области. 7 июля 20-летний парень попытался совершить самоубийство из-за ссоры с девушкой .

Романа Гаврилюка нашли в поле недалеко от его дома. Он лежал в луже крови. На лице не было живого места. Рядом нашли охотничье ружье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *