Будет очень больно: белорусские IT-специалисты начали волну блокировок госсайтов


Белорусские кибер-партизаны, ранее взламывали госсайты, пригрозили остановить работу налоговой, энергетической и банковской системы, а также "убить рубль и начать блокировать счета окружения Лукашенко", если силовики задерживать людей на акциях протеста 13 сентября.

— будет очень больно, сначала налоговая система ляжет, потом электричество в стране закончится, потом банковская система ляжет. Оно вам надо?

Еще до старта акций силовики и люди в штатском и балаклавах начали задержания по всему Минске. В плену силовиков оказались более 400 человек.

Читайте: В Минске протестующие начали строить баррикады

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Поэтому уже утром 14 сентября кибер-партизаны начали блокировки на сайте Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь они заблокировали возможность платить налоги.

— Мы только начали осуществлять атаку на сайт Министерства по налогам и сборам, пока нашли незначительные уязвимости, которые помогут как минимум нарушить процедуру отчетности, — заявили программисты.

А на странице Гомельского отделения торгово-промышленной палаты они оставили послание с призывом присоединяться в ряды Кибер-партизан.

Протесты и задержания в Беларуси 13 сентября

Протесты в Беларуси разгорелись с новой силой, на что силовики ответили жесткими задержаниями.

в столице Минске протестующих задерживали на проспекте Победителей возле торгового центра Арена Сити.

В Бресте против демонстрантов на перекрестке проспекта Машерова и бульвара Космонавтов применили водомет. Там задержали около 10 человек.

Источник: Кибер-партизаны

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *